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Premiados en el concurso ‘El sándwich más bueno del mundo’. E.P.
Los ingredientes del sándwich más bueno del mundo

Los ingredientes del sándwich más bueno del mundo

Pastrami, rúcula, tapenade y una pizca de solidaridad conforman el emparedado elaborado por estudiantes de hostelería de toda España

Jueves, 2 de diciembre 2021, 18:42

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¡Estamos de enhorabuena! Y es que uno de los principales operadores de vending ya ha encontrado el sándwich más bueno del mundo en la segunda edición de un certamen que tiene como objetivo identificar el emparedado más sabroso elaborado por estudiantes de hostelería de toda España.

¿Quieres saber cuáles son los ingredientes del sándwich más bueno del mundo? Pastrami, rúcula, tapenade y una pizca de solidaridad. Esta receta se ha llevado los 6.000 euros del primer premio del concurso ‘El sándwich más bueno del mundo”. Su autor Francisco López, de la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega (Madrid), recibió la máxima puntuación, en el marco de una final celebrada este jueves en Vigo y en la que estuvo presente el Alcalde de la ciudad, Abel Caballero.

El jurado del certamen - en el que se encontraba Pepe Rodríguez - eligió como segundo y tercer premio las propuestas de Karina Fajardo y José Mykel Lorenzo, ambos tinerfeños, y premiadas con 2.000 y 1.000 euros respectivamente.

OCHO FINALISTAS SELECCIONADOS ENTRE MÁS DE 100 CANDIDATURAS

Ocho estudiantes de escuelas de hostelería de Madrid, País Vasco, Canarias, Valencia, Andalucía y Galicia fueron los seleccionados, entre las más de 100 candidaturas recibidas, para competir en la prueba final celebrada esta mañana en el Auditorio Mar de Vigo.

Con un tiempo cronometrado, los estudiantes tuvieron que elaborar sus emparedados y dárselos a degustar a un jurado presidido por Pepe Rodríguez e integrado por el bloguero e influencer, Alberto Ribas; la ganadora de la primera edición del concurso, Mª Carmen Gil; Marcos Rodríguez y Eva Lago, responsables de Café y del obrador de Delikia, respectivamente, y Francisco Carreño, Coordinador de Restauración de Asisa Group, HLA.

El jurado valoró especialmente el sabor, la calidad y la originalidad del sándwich, además de la exposición y defensa realizada por parte de sus autores, para escoger a los tres ganadores de este certamen.

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