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Panacota de chocolate y maracuyá.
La sencilla receta de panacota de chocolate con un toque diferente

La sencilla receta de panacota de chocolate con un toque diferente

Es una vuelta de tuerca al clásico postre italiano

Jueves, 6 de mayo 2021, 13:08

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La panacota o panna cotta es una clásico postre italiano que nació en la región del Piamonte pero que se ha extendido por todo el mundo. La receta original tan solo lleva crema de leche, azúcar y gelatina. Sin embargo, se puede adornar y acompañar con diferentes frutas. Hoy os traemos una receta de panacota de chocolate con maracuyá que hará las delicias de cualquier amante de los postres.

Ingredientes y elaboración de la panacota de chocolate con maracuyá

- Para 4 personas

- 100 gr. de chocolate negro 72% cacao

- 500 ml. de nata 35% m.g.

- 100 ml. de leche entera fresca

- 80 gr. de azúcar

- 4 hojas de gelatina neutra

- Un chorrito de Passoa (licor de maracuyá) 30 ml aprox.

- Para decorar: pulpa de maracuyá, hojas de menta, nata montada... ¡al gusto!

Remojar las hojas de gelatina neutra en agua fría. Calentar la mezcla de nata con leche en un cazo y añadir el azúcar, remover con una varilla. Añadir el chocolate y seguir removiendo hasta que se disuelva. Cuando esté todo bien integrado se aparta del fuego y se deja templar, más o menos a 70-80 grados se añaden las hojas de gelatina ya hidratada y bien escurrida. Se remueve con la varilla hasta que se disuelvan y se distribuye la mezcla en los vasos de cristal en el que los presentaremos. Se enfría un par de horas en nevera, se decora ¡y listo!

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