14 julio 2020
  • Hola

La receta saludable de patatas al horno que triunfa en redes sociales

Requieren de unos 40 minutos de horno y son una alternativa a las frituras

29 jun 2020 / 12:21 H.

Si eres de los que prefieren no freír patatas, esta receta es una opción diferente para guarniciones que no tiene desperdicio. Las llaman las patatas que se derriten en la boca y triunfan en Pinterest y otras redes sociales. Aunque requieren de casi una hora de horno, el resultado merece la pena: quedan suaves y sabrosas, según quienes las han probado.

Ingredientes

Patatas

Mantequilla

Sal y pimienta

Ajo

Perejil fresco

Elaboración

Las patatas van enteras por lo que hay que empezar por lavarlas bien y quitarle cualquier imperfección que puedan tener en la piel. Una vez lavadas, se cortan en láminas con un dedo de grosor aproximadamente. El siguiente paso es preparar el aderezo estas patatas. En un bol poner unos 50 gramos de mantequilla y darle un golpe de calor en el micro para poder trabajarla. A continuación se añade el ajo picado muy fino y las especies. Se pueden poner diferentes especias pero el perejil fresco bien picado le da un toque espectacular a la receta. Se salpimenta la mezcla y se remueve para incorporarlo todo.

Es momento de hornear. Se colocan las patatas en un recipiente de horno, se coloca por encima la salsa que hemos preparado y se hornea unos 40 minutos (hasta que queden blandas) a unos 180 grados.