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Evita los productos ricos en grasa y sustitúyelos por aperitivos saludables. E.P.
Adelgaza y olvídate del efecto rebote para siempre

Adelgaza y olvídate del efecto rebote para siempre

El secreto está en seguir hábitos saludables y equilibrados

Lunes, 6 de julio 2020, 12:25

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Los nutricionistas alertan del riesgo de hacer dietas exprés para bajar unos cuantos kilos. Generalmente estos cambios bruscos de regímenes se traducen en una rápida bajada de peso, pero en unos cuantos meses en una rápida subida del mismo. En ocasiones, se tiende a enfocarse únicamente en dietas bajas en grasa, sin tener en cuenta que también debe ser sana y equilibrada. Por todo ello, la mejor forma de adelgazar y no sufrir un efecto rebote es cambiar los hábitos alimenticios y seguir los siguientes 10 consejos:

1.- Siempre se debe comer a la misma hora, sentado en una mesa y sin televisión.

2.- Elimina de tu dieta bollos, chocolates, patés, mantequilla, nata, salsas, etc. En definitiva, todos aquellos productos ricos en grasas. Además, utiliza el aceite de oliva virgen para aliños y para cocinar.

3.- Comer verduras, ensaladas y sopas te hará sentir saciado.

4.- Selecciona carnes bajas en grasa como el jamón, conejo, pollo, pavo o ternera. También, es fundamental comer pescado como mínimo tres veces a la semana.

5.- Cuando compres productos envasados, fíjate en la etiqueta. Especialmente en el número de calorías y de grasas.

6.- Incrementa tu actividad física, evitando subir por el ascensor, caminar, subir escaleras, etc.

7.- Para picar entre horas, lo recomendable son encurtidos, palitos de cangrejo, berberechos, lácteos desnatados o mejillones al natural.

8.- Apuesta por las legumbres un par de veces por semana, los cereales integrales con verduras y por el pan (no más de 4 rebanadas).

9.- Bebé mucha agua.

10.- Importante: 5 raciones de fruta y verdura al día, 5 minutos en movimiento por cada hora de sedentarismo y 55 minutos de paseo ligero 5 días a la semana.

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