Salamaq 2023: programa de actividades de hoy sábado 2 de septiembre
A continuación te dejamos el programa completo de actividades de Salamaq para hoy
Sábado, 2 de septiembre 2023, 05:30
Este viernes Salamaq 2023 abre por segundo día sus puertas con múltiples actividades. A continuación te dejamos el programa completo para este sábado 2 de septiembre.
-8:30 h. Emisión Programa de radio AGROPOPULAR, de Cadena COPE con César Lumbreras. Lugar: Sala de la Lonja
-11:30h. La ruleta del reciclaje. Lugar: Próximo a zona infantil
-12:00 h. Preparación estética de Ganado Vacuno de Raza Frisona para su presentación. Lugar: Carpa nº 1 ganado Vacuno Frisón (FEFRICALE)
-12:00 h. Exhibición de ejemplares de razas equinas del CMCC de Ávila. Lugar: Anillo de exhibiciones
-12:30 h. Exhibición unidad canina del CMCC de Ávila. Lugar: Anillo de exhibiciones.
-12:30 h. Degustación de Productos Ganaderos: Retinta, Avileña Negra-Ibérica y Pirenaica. Lugar: Carpa Ganadera.
-13:30 h. Exhibición en libertad de ejemplares de Caballo de Deporte Español
Lugar: Anillo de exhibiciones
-13:30 h. Subasta de vacas cárnicas para sacrificio de raza limusina. Lugar: Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania
-17:30 h. Exhibición de ejemplares de razas equinas del CMCC de Ávila. Lugar: Anillo de exhibiciones
-18:00 h. Exhibición unidad canina del CMCC de Ávila. Lugar: Anillo de exhibiciones.
-18:30h. La ruleta del reciclaje. Lugar: Próximo a zona infantil
-19:00 h. Entrega de Premios del 34 Premio Nacional «Salamanca» de Fotografía Agrícola y Ganadera. Lugar: Sala de la Lonja.
CONCURSOS MORFOLÓGICOS DE GANADO SELECTO
-11:00 h. XXXI Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Lugar: Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania
-11:00 h. XXXIV Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Lugar: Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés
-11:00 h. XXXIX Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha. Lugar: Nave nº 3 de ganado Vacuno
-16:30 h. XXXIV Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Lugar: Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés.
-17:00 h. XXXI Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Lugar: Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania
-19:00 h. Concurso Morfológico Interprovincial de la Raza Avileña Negra Ibérica. Lugar: Nave nº 2 de ganado Vacuno
JORNADAS PROFESIONALES
-11:00 h. «RURALydad los ingresos pasivos para el mundo rural. Una propuesta justa para generar recursos económicos». Organiza Asociación Española contra la Despoblación. Lugar: Salón de actos. Edif. Pabellón Central .
-11:30 h. «Solución Rápida para cura de mastitits-virus shield». Organiza: Sociedad Rural Española de Ganaderia. Lugar: Sala de la Lonja. Edif. Mercado de Ganados
- De 12:00 a 14:00 h. Taller de Biotecnología de Semillas y Taller de Semillas de plantas en peligro de extinción y granos de polen vistos al microscopio. Organiza: Universidad de Salamanca. Lugar: Stand de la Universidad de Salamanca. Pabellón Central
-12:30 h. Proyección del Documental: «Un sueño bajo el Duero». Historia de COBADU. Organiza: COBADU. Lugar: Salón de actos. Edif. Pabellón Central
ACTIVIDADES Y TALLERES TIERRA DE SABOR
- De 12:00 a 12:45 h. Taller y cata de diferentes tipos de chocolate impartido por Chocolate Refart
- De 13:30 a 14:30 h. Taller y cata de diferentes tipos de quesos impartido por Quesos Cerrato
- De 17:00 a 18:00 h. Taller de cata de vinos de su pago impartido por la bodega Pago Heredad de Urueña
- De 18:30 a 19:15 h. Taller impartido por I.G.P. Carne de Ávila para presentar su figura de calidad y elaboración de dos recetas con sus productos. Lugar: Stand Tierra de Sabor. Pabellón Central
ACTIVIDADES SALAMANCA EN BANDEJA
- De 12:30 a 13:45 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Marca de Garantía Ternera Charra, AQ5 Sabores-Aceite de Oliva Virgen Extra, Legumbres Espino y Quesos Filloy. Showcooking: Escuela Hostelería Salamanca. Maridaje: Denominación de Origen Arribes
- De 18:00 a 19:15 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Ibéricos Crego, Quesos de Hinojosa y Obleas Pan de Ángel. Showcooking: Café Bar Especial XireX. Maridaje: Quinta de las Velas. Lugar: Circular II
CERTAMEN EN CLASE PRÁCTICA DE ESCUELA DE TAUROMAQUIA DIPUTACIÓN DE SALAMANCA
- 19:00 h. 3 novillos de la ganadería de Ramón Espioja, para los alumnos: Daniel Sánchez, Cristóbal Arenas y Diego Mateos. Lugar: Anillo de Exhibiciones.