Salamanca duplica su peso en la Academia de Gastronomía de Castilla y León
La institución incorpora a María Dolores Calvo, Felipe Hernández y María Eugenia Bueno

El peso de Salamanca en la Academia Gastronómica de Castilla y León se duplicó este sábado con el ingreso de la profesora titular de la Universidad de Salamanca María Dolores Calvo; del anestesista Felipe Hernández Zabayos; y de María Eugenia Bueno Pastor, doctora por el Estudio salmantino, ex miembro de su Consejo Social y colaboradora de LA GACETA.
Desde este sábado son seis los salmantinos de la agrupación regional que, por deferencia, trasladó al Casino de Salamanca el acto oficial de ingreso en el que cada uno de los nuevos miembros leyó su discurso, a los que respondió José Rodríguez Sanz Pastor, de la junta directiva de la Academia de Castilla y León. Bueno Pastor apuntó que, además de incrementar el peso “salmantino” en la organización, “también ha subido de forma importante el número de mujeres”. Por otro lado, avanzó que este año la capital charra acogerá la entrega de Premios de la Academia de Castilla y León. Como no podía ser de otra manera, el acto continuó con una comida-almuerzo con un menú elaborado exclusivamente con productos salmantinos.