![Salamanca tendrá la auténtica pizza napolitana](https://s3.ppllstatics.com/lagacetadesalamanca/www/multimedia/2024/10/28/3-Rr01xJWHSTPtSaRiXdueNVI-1200x840@Gaceta%20Salamanca.jpg)
![Salamanca tendrá la auténtica pizza napolitana](https://s3.ppllstatics.com/lagacetadesalamanca/www/multimedia/2024/10/28/3-Rr01xJWHSTPtSaRiXdueNVI-1200x840@Gaceta%20Salamanca.jpg)
Secciones
Destacamos
Jueves, 31 de octubre 2024, 05:00
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Salamanca tendrá un restaurante con la auténtica pizza napolitana. Grupo Napoli anuncia la apertura de su segundo establecimiento en España, concretamente en Salamanca. Este nuevo establecimiento, situado en la plaza de la Libertad 4, bajo el nombre FIVE NAPOLI PIZZA, abrirá a finales de año.
El grupo cuenta con tres pizzerías en Nápoles. Tras la excelente acogida que ha tenido el primer local que han abierto en Valladolid, Grupo Napoli proyecta abrir dos nuevos establecimientos en España en 2025, que junto al de Salamanca reforzará aún más su presencia en el mercado español y su compromiso por llevar la auténtica gastronomía italiana a sus clientes.
FIVE NAPOLI PIZZA no es una pizzería más; su carta está diseñada bajo los estrictos estándares de la Asociación Vera Pizza Napolitana, una asociación muy prestigiosa a nivel mundial, situada en Nápoles. Los establecimientos que pertenecen a esa asociación elaboran la auténtica pizza napolitana siguiendo sus directrices. En Castilla y León, FIVE NAPOLI PIZZA es el único establecimiento con este sello de calidad, y uno de los siete en toda España.
Cabe destacar la elaboración de estas pizzas de base fina con bordes gruesos y alveolados. La masa se prepara diariamente en el obrador de la pizzería, utilizando harinas traídas directamente desde Italia. Con un proceso de fermentación lenta, de 48 horas, se consigue una masa más ligera. De hecho, la pizza napolitana está catalogada como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
Además, cada semana reciben los mejores ingredientes desde Italia, como el tomate San Marzano y la mozzarella flor di latte y quesos italianos de alta calidad como pecorino, parmiggiano y gorgonzola.
FIVE NAPOLI PIZZA se distingue además por su horno de leña, que se fabrica en el propio local gracias al trabajo de la familia Grimaldi, la cuarta generación de una familia de artesanos napolitanos. Este horno, construido con materiales enviados directamente desde Nápoles, aporta a las pizzas un sabor y textura únicos, esenciales en la tradición napolitana.
Aunque la pizza napolitana es el buque insignia de FIVE NAPOLI PIZZA, el menú incluye una selección de platos de pasta típicos de Italia, ensaladas y postres para completar la experiencia gastronómica. Entre las opciones de antipasti, encontramos burrata rellena, ensalada caprese, provolone tradicional o vitello tonnato. También podemos elegir una pasta de las que aparecen en la carta: tagliatelle pomodoro, fetuccini puttanesca, chitarra carbonara, taliatelle allá rueda y papardelle con ragú.
A la amplia variedad de pizzas, se suman varias salsas para mojarlas. Y para terminar con algo dulce, FIVE NAPOLI PIZZA propone en su carta cannoli relleno, torta al formaggio, torta al cioccolato, il cuore di Sofia y tiramisú.
FIVE NAPOLI PIZZA abrirá sus puertas de lunes a jueves, de 13.00 a 17.00 h y de 20.00 a 23.00 h.; y viernes, sábado y domingo, de 13.00 a 00.00 de manera ininterrumpida.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.