Borrar
Las nuevas instalaciones de la cooperativa Dehesa Grande, en Peralejos de Abajo, están casi a punto para su estreno.
Un referente en el vacuno de carne, de estreno
CONTENIDO PATROCINADO

Un referente en el vacuno de carne, de estreno

La cooperativa Dehesa Grande amplía su capacidad productiva con una nueva granja de cebo en Peralejos de Abajo

Domingo, 17 de marzo 2024, 05:00

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Dehesa Grande, la cooperativa referente en el sector de vacuno de carne de Salamanca, está ultimando los detalles para la puesta en marcha de su nueva granja de cebo.

La infraestructura que se pondrá en marcha en breve está ubicada al lado del actual cebadero en Peralejos de Abajo (Salamanca) - donde la cooperativa ya cuenta con un total de 10 hectáreas de superficie- y tras una fuerte inversión, el proyecto cuenta con una capacidad productiva de 600 plazas.

Junto con el actual cebadero y el centro de tipificación de terneros pasteros, que lleva desde 2017 en funcionamiento, la cooperativa incrementará con esta nueva dotación de trabajo su producción de vacuno y mejorará las garantías de provisión y suministro a sus clientes, así como un mejor servicio a sus socios.

La nueva granja, además, parte de la iniciativa del Consejo Rector de Dehesa Grande con el objetivo de ayudar a los socios de la cooperativa que comercializan terneros pasteros con determinadas calificaciones sanitarias en sus explotaciones.

Además, alineada con su política de sostenibilidad y compromiso medioambiental, este nuevo proyecto será autosuficiente desde el punto de vista energético y controlará de manera eficiente la gestión de todos sus residuos.

Esta característica no solo permite operar de manera sostenible, sino también reducir su impacto ambiental.

Asimismo, esta nueva granja ya está siendo presentada a proveedores, clientes y colaboradores y también se visibilizará en el stand que la cooperativa tendrá en la Feria Alimentaria, la mayor feria profesional internacional de la industria de alimentos, bebidas, gastronomía, que se celebrará próximamente, desde 18 hasta el 21 de marzo en Barcelona.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios