Borrar
Felipe Hernández, junto al cocinero Teo Rodríguez, en el stand de Tierra de Sabor durante la celebración del Salón Gourmets en Madrid.
Quesos salmantinos con proyección nacional e internacional

Quesos salmantinos con proyección nacional e internacional

Quesos de Hinojosa, de la empresa familiar Felipe Hernández Vacas SL, ha estado presente en la 36 edición del Salón Gourmets de Madrid

Martes, 25 de abril 2023

Compartir

Una de las claves del éxito de Quesos de Hinojosa es sin duda su excelente producto. La calidad de la materia prima es la que confiere a los quesos de este negocio familiar, un sabor y una textura realmente únicos. La leche tanto de El Abuelo Calderero como de Finojosa, comercializados por esta empresa, proviene de ovejas autóctonas del Parque Natural Arribes del Duero, lo cual dota a estos productos de unas características muy especiales.

Además de la calidad del producto, el ‘savoir faire’ de una empresa creada en 1953 y su capacidad de adaptación a los nuevos tiempos, han conseguido posicionar a Quesos de Hinojosa como todo un referente y líder en el sector.

Tras el relevo generacional y su firme apuesta por la sostenibilidad medioambiental, esta empresa formada por más de una decena de personas, se esmera en mantener viva la tradición de elaborar queso al estilo de antaño, ayudándose de los más novedosos medios técnicos.

Quesos de Hinojosa ha tenido presencia en el prestigioso Salón Gourmets celebrado en Madrid. De la mano de ‘Tierra de Sabor’, la marca de calidad de Castilla y León, este negocio familiar ha abierto fronteras en uno de los referentes más prestigiosos del mundo y el mejor escaparate de tendencias de productos gastronómicos de alta gama, que ha congregado a más de 100.000 visitantes profesionales. Según afirma Felipe Hernández: “Han sido días muy exitosos para nosotros y gracias a este salón, la dimensión nacional de nuestro producto es aún mayor”.

Otra de las importantes citas que tienen próximamente es la Feria Internacional del Queso de Hinojosa que se celebrará el fin de semana del 29 y 30 de abril y que cumple su vigésima edición. “Habrá más de 80 expositores, la hemos apoyado desde sus inicios y la hemos visto crecer poco a poco. Es nuestro lugar de origen y para nosotros es una feria muy importante, en la que ponemos todo el cariño del mundo, programando actividades ininterrumpidas en nuestro stand durante los dos días”, explica Felipe Hernández.

Contenido patrocinado por Quesos de Hinojosa

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios