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Numeroso público participó ayer en la actividad que organizó el Mesón de Gonzalo en Salamaq. ALMEIDA
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El Mesón de Gonzalo resalta el valor del sector primario

El restaurante ha participado por primera vez en Salamaq con dos ponencias y degustaciones

Viernes, 6 de septiembre 2024, 05:00

En el marco de las actividades de la Feria Salamaq, uno de los eventos más importantes para el sector agropecuario, el Mesón de Gonzalo organizó ayer dos ponencias con degustación con el objetivo de poner en valor el sector primario y promocionar la cocina local. El restaurante elaboró un steak tartar de morucha con polvo de chicharrones y albóndigas de solomillo de retinto, dos platos habituales en su carta, pero adaptados para la Feria.

El empresario Gonzalo Sendín explicó que la participación en Salamaq representa una oportunidad única para destacar la calidad de los productos del sector primario y su importancia en la cocina de excelencia. «Es la primera vez que cocinamos en Salamaq. Ha acudido mucha gente y es un gran escaparate», comentó Sendín, y destacó la relevancia de este tipo de eventos para conectar con el público y los productores.

Durante las ponencias, los ganaderos explicaron a los asistentes las características y ventajas de la carne de morucha y retinto; mientras que el jefe de cocina y cuatro cocineros del Mesón de Gonzalo compartieron la preparación de los platos.

El Mesón de Gonzalo lleva 78 años apoyando al campo. «Es fundamental que lo hagamos porque es de donde nos nutrimos, de donde sale la materia prima. Si nosotros queremos dar la excelencia en nuestro restaurante, ésta debe venir de todos los sectores», añadió.

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