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Manuela Mateos
Salamanca
Viernes, 8 de noviembre 2024, 18:09
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Con la llegada del frío, las calles de Salamanca empiezan a impregnarse del que ya es el olor más característico de cada otoño y cada invierno: el de las castañas asadas. Y para combatirlo, son muchos los castañeros que empiezan a colocarse por muchos de los rincones del casco histórico para ofrecer el mejor de sus servicios a los salmantinos y turistas que, cada día, transitan por los mismos.
LA GACETA ha salido a la calle en busca de conocer el mejor truco para conseguir hacer unas castañas sabrosas. Miguel, uno de los muchos que llevan dedicándose a este oficio en la capital desde hace 15 años, asegura que lo más importante para obtenerlas es contar con un buen género. «Las castañas de El Cerro, en Béjar, son las mejores».
«Para conseguir las mejores, lo más importante es tener un buen caldero que tenga una buena llama. También hay que rajarlas para que no exploten, se abran y se hagan bien por dentro», ha sentenciado.
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