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El Restaurante En la Parra suma un Sol Repsol a su Estrella Michelin

El establecimiento de la calle San Pablo se ha convertido en un referente nacional de la gastronomía con dos menús degustación que buscan sorprender y emocionar al comensal

Jueves, 22 de abril 2021, 22:22

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El Restaurante En la Parra se ha estrenado recientemente en la reconocida Guía Repsol con un Sol que suma a la Estrella Michelin que logró el pasado mes de diciembre, dos galardones que han conseguido que el establecimiento salmantino de la calle San Pablo se haya convertido en un referente nacional de la gastronomía. La clave, los productos de primera calidad y el mimo que sus profesionales ponen en cada elaboración. “Es el premio a una continuidad y un buen saber hacer”, afirman sus responsables.

Su cocina de mercado destaca por los productos de temporada y proximidad con los que elaboran los dos menús degustación que ofrecen y cuyas elaboraciones rotan cada cierto tiempo, logrando sorprender y emocionar al corresponsal a través de diferentes sabores y texturas. “Incluye muchos productos de Salamanca y podríamos decir que un 70% de los platos están basadas en el ibérico”, añaden.

De hecho, solo los nombres elegidos para ambos menús, ‘Granito’ y ‘Pizarra’, ya llevan al comensal a pisar el suelo de la zona vitícola de la provincia de Salamanca. El primero de ellos, pensado para degustar de una forma más ágil, incluye diez ‘pases’ y tiene un precio de 44 euros, IVA incluido. El segundo, el menú ‘Pizarra’, es para degustar de una manera más distendida, pues cada uno de sus 15 platos son para ser saboreados con calma y tiene un precio de 60 euros. Además, ‘Pizarra’ siempre incluye el cocinado de unos de los platos en vivo.

Los responsables del galardonado establecimiento salmantino también han adaptado su oferta culinaria a la especial situación provocada por la pandemia. El Restaurante En la Parra apuesta por seguir innovando, para lo que ofrece a sus clientes un nuevo menú enfocado para su degustación en la terraza del exterior y que han llamado ‘Jardín de la Parra’. Se trata de un menú más dinámico aún, en constante cambio para adaptarse todavía más a los productos de temporada y cuesta 40 euros, con la bebida aparte.

El establecimiento, precisamente, cuenta con una amplia carta de vinos y gracias a las recomendaciones de sus profesionales los clientes encontrarán el maridaje perfecto. Vinos blancos, tintos, rosados, espumosos, dulces... Todos ellos son una buena opción.

En definitiva, una experiencia gastronómica de la mano de la chef Rocío Parra y en pleno centro de Salamanca, con un jardín vertical frente a Dominicos, que no deja indiferente a nadie. Y es que además de la delicia de cada plato la decoración del restaurante está cuidada hasta el mínimo detalle.

El restaurante está abierto de martes a domingo y para asistir es necesario realizar reserva a través de su web www.restaurantenlaparra.com.

Contenido patrocinado por Restaurante En la Parra

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