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Establecimiento del Mercado Central con bacalao salado. GUZÓN

El bacalao se convierte en el rey de la Semana Santa en Salamanca

Es uno de los productos más demandados del mercado debido a las fechas en las que nos encontramos. Escasez de tomates debido al temporal en el sur de España

Sábado, 9 de abril 2022, 18:03

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Siguen las tradiciones, y esto conlleva que el bacalao salado sigue siendo el rey de la Semana Santa. Típico en los platos de muchos salmantinos en el día de ayer al ser viernes de Cuaresma. Durante la última semana el precio de este se ha mantenido estable, al igual que el fresco que se encuentra en su mejor momento debido a que están en días de embarazo por lo que está más sabroso que el resto del año. El salado se encuentra en torno a los 14 euros el kilo mientras que el fresco está en unos 18,90 euros/kilo.

“La gente lo sigue llevando en esta época, mantienen la rutina de comerlo al igual que hacen el lunes de aguas con el hornazo o en Reyes con el roscón”, aseguran comerciantes del Mercado central de Salamanca.

Otro de los pescados que ha visto decendido ostensiblemente su precio en la última semana ha sido el boquerón, que llegó a estar cerca de los 15 euros hace unos días y ahora fija su valor en los 8,90 euros/kilo. Se trata de algo habitual, ya que es uno de los pescados que más ve modificado su precio de un día a otro.

El temporal en el sur de la península ha perjudicado en el precio del tomate. La escasez esta semana ha hecho que el valor suba notablemente y supere con creces los 2,50 euros/kilo, en algunos casos llegando hasta los 2,90.

En este sector la maruja sigue siendo protagonista entre los clientes y es un producto que “se sigue vendiendo bastante porque a la gente le gusta, aunque es cierto que cada vez hay menos”.

En las carnicerías los precios no han oscilado mucho en las últimas semanas. El lomo de cerdo sigue siendo uno de los productos más demandados, al igual que el solomillo que se encuentra en torno a los 6 y los 7 euros el kilo.

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