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Podemos adquirir los productos de la Tahona Cántabra en el Mercado Medieval.
Disfruta de los productos de la Tahona Cántabra en el Mercado Medieval
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Disfruta de los productos de la Tahona Cántabra en el Mercado Medieval

Rosquillas de anís, quesadas y sobaos de mantequilla son algunas de las especialidades de este negocio artesanal

Viernes, 13 de septiembre 2024, 05:00

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En el Mercado Medieval de La Vaguada de la Palma, que estará abierto hasta el 15 de septiembre, los asistentes podrán disfrutar de los mejores productos de la Tahona Cántabra.

Este negocio artesanal destaca por la elaboración de productos caseros utilizando materias primas de proximidad y de alta calidad. En su obrador trabajan con ingredientes seleccionados, como harinas sin refinar, mantequilla, huevos frescos camperos y frutas naturales. El proceso de elaboración sigue un método artesanal que incluye fermentaciones lentas, de al menos 12 horas.

Entre sus especialidades destacan los sobaos de mantequilla, las quesadas y las rosquillas de anís, estas últimas se elaboran en el propio Mercado Medieval. Además, venden distintas empanadas como las rellenas de pollo a la carbonara, y dulces más modernos, como las palmeritas de galleta Lotus.

La Tahona Cántabra ha logrado llevar sus productos por toda España gracias a su participación en mercados medievales y temáticos, convirtiéndolos en un escaparate perfecto para su repostería tradicional, similar a los dulces de convento. Los visitantes también pueden degustar croissants, magdalenas, tartas de hojaldre y crema, así como la tarta selva negra.

Este negocio artesanal, que tiene su origen en la pequeña aldea de Pomar de Valdivia, en la sierra palentina cerca de Cantabria, ha pasado de generación en generación, manteniendo una tradición repostera que mezcla historia y novedad. Al frente de este negocio familiar están Alberto Martínez, Mª del Mar Celador y su hija Sandra Martínez, quienes han convertido el obrador en un referente de la repostería artesana.

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