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Bodegas Labrador produce el único espumoso de Salamanca.
Bodegas Labrador: tradición y calidad en el mundo del vino
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Bodegas Labrador: tradición y calidad en el mundo del vino

Su apuesta por la autenticidad se refleja en su espumoso único, elaborado con uva Rufete

Sábado, 7 de diciembre 2024, 05:00

Desde los años 50, Bodegas Labrador se dedica al mundo del vino. El compromiso de esta empresa familiar con la calidad y la autenticidad se manifiesta en la producción del único espumoso de Salamanca, elaborado a partir de la uva Rufete por Bodega Dominio de la Sierra. El nuevo espumoso se está preparando para estas navidades. Ha permanecido 24 meses en fase de rima, donde se consigue que la burbuja se integre perfectamente y mantenga la frescura y las características de la uva Rufete. «Lo elaboramos por el método ancestral (es la propia uva la que fermenta hasta el final dentro de la botella) porque creemos que se adapta mejor a la climatología de la Sierra», señala Agustín Labrador, gerente de la Bodega y añade que se sacarán a la venta 800 botellas.

El futuro de la bodega pasa por volver plantar viñas en la Sierra, donde se mantiene la tradición de vinos de secano que requieren más cuidado, pero ofrecen una calidad excepcional. «Estamos centrados en volver a recuperar los viñedos. Lo que se hacía antiguamente cuando no existían los abonos nitrogenados ni los herbicidas», apunta.

Esta empresa familiar apuesta por la ecología y la biodinámica, valores arraigados en la zona de la Sierra desde hace muchos años. Está demostrado que con este sistema los vinos son mucho más amables. «La ecología y la viticultura natural le vienen muy bien a la zona de la Sierra, pero tiene que competir con la viticultura 'industrial', que consiste en producir mucho y más barato», subraya el gerente y añade que «nosotros podemos competir en calidad con las mejores zonas vitivinícolas de cualquier parte del mundo».

Bodega Dominio de la Sierra, ubicada en San Esteban de la Sierra, busca el apoyo de la comunidad. Desde la colaboración con los hosteleros para llevar sus vinos a los restaurantes hasta el respaldo de los consumidores, que buscan productos auténticos y de calidad. El objetivo es «mantener los bancales con piedra seca, volver a las prácticas tradicionales y preservar la esencia de una tradición vitivinícola que se remonta a siglos atrás», concluye.

Contacto

BODEGAS LABRADOR

Calle Cañón Del Río Lobos 31, 37008 Salamanca, Salamanca

Teléfono: 923 192 049

Página web

Correo electrónico: info@bodegalabrador.com

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