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Viaje virtual gastronómico, la primera novela de Isabel Bernardo

Viaje virtual gastronómico, la primera novela de Isabel Bernardo

La escritora salmantina lo presenta este jueves en el Teatro Liceo (20:00 horas, con entrada libre). El actor Jes Martin's dará vida al protagonista de la novela

C.A.S.

Martes, 11 de diciembre 2018, 18:53

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La reconocida escritora salmantina Isabel Bernardo da el salto por primera vez a la novela, sin dejar de lado la poesía, y este jueves presentará en el Teatro Liceo “GTB 2.0. Un viaje a la gastronomía de todos los siglos en una historia de ficción” de la mano de una editorial nacional.Gaby, un ser de inteligencia artificial que transmuta al mundo de los hombres, es el protagonista de su novela. De su mano, el lector vivirá aventuras y emociones para conocer la evolución humana en sus hábitos alimenticios y platos de cocina. El ilustrador de los míticos cómics “El Capitán Trueno” y “El Jabato”, José Revilla, con su estilo inconfundible, pone las ilustraciones a la novela (el primer libro que ilustra) que cuenta con el prólogo de Pepe Rodríguez, el televisivo chef de “El Bohío” y jurado de “Masterchef”.“Soy una entusiasta de la gastronomía. La leo y la estudio y busco cosas raras. Tenía muchos datos en mi poder y en mi cabeza y no sabía cómo darles salida. Tampoco quería hacer algo académico así que cree un personaje de ficción”, revela una feliz Isabel Bernardo, emocionada por “cambiar de registro” y “pisar otros territorios emocionales” como escritora.Ee jueves en el Teatro Liceo, a las 20:00 horas (entrada libre hasta completar aforo), tendrá lugar una presentación muy especial que contará con la participación de Julio López, Santiago Juanes y José Revilla y la actuación del actor salmantino Jes Martin’s, que dará vida al protagonista de la novela, quien ha de comer y convivir con generaciones de hombres y mujeres de todos los siglos: desde los hombres de las cavernas, faraones, nobles, nigromantes, eruditos, oficiantes de cocina, soldados, taberneros, navegantes...En este viaje virtual gastronómico global no faltarán los guiños a Salamanca. La Universidad tiene un protagonismo especial dado que fue en Salamanca donde se escribió uno de los primeros tratados de cocina de España: “Libro de Arte de Cozina” de Domingo Hernández de Maceras, cocinero del Colegio Mayor de San Salvador, o también llamado Oviedo.La novela de Isabel Bernardo permitirá a los lectores conocer importantes periodos históricos pero también revisar conflictos de la revolución digital como el espionaje informático, la basura tecnológica o las guerras del negocio del coltán.

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