CONSUMO

La tapa elaborada se come al pincho en Salamanca

Los locales especialistas en estos bocados registran un éxito rotundo que deja a la oferta tradicional abocada a ´renovarse o morir´

23.05.2011 | 06:45

Patatas bravas, calamares, croquetas, jeta? ¿quién no ha probado alguna de estas tapas? Salamanca es un referente en la ´cultura del pincho´, pero parece que, últimamente, los gustos de los clientes han cambiado. La novedad se lleva la palma frente a una oferta que quizás ya sacia al consumidor. La gente ha dejado de consumir estos bocados y apuesta, cada vez más, por sustituir el alioli por la salsa de soja, la jeta por el solomillo, o las croquetas por el foie.

Algunos bares han apostado por la creación de tapas elaboradas obteniendo grandes resultados. Su éxito reside, entre otras cosas, en que apuestan por una alta calidad y una oferta poco explotada. Así, han ´captado´ a parte de la clientela aburrida de los pinchos tradicionales, y a parte del público que prefiere comer o cenar a base de estos miniplatos.

Lea el reportaje completo en la versión impresa de LA GACETA del lunes 23 de mayo.

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