15 enero 2021
  • Hola

Una matanza con sabor navideño en Barruecopardo

La localidad acoge las actividades matanceras y, aprovechando la jornada, encenderá la iluminación navideña por la tarde

    Cargando reproductor ...

La localidad de Barruecopardo acoge este sábado su tradicional matanza. La actividad comenzó en torno a las 11:00 horas con el preparado del cerdo y acto seguido se nombró a los matanceros de honor. Las actividades han contado con ambientación con música típica y, tras los nombramientos, los asistentes han podido degustar perronillas típicas y aguardiente.

El maestro de ceremonias ha sido el encargado de explicar las partes del cerdo cuando se ha llevado a cabo el chamuscado y despiece del animal. Posteriormente, se ha elaborado el embutido y los más pequeños han disfrutado de talleres.

Una de las partes preferidas por los asistentes llegó a las 12:30 horas cuando pudieron degustar distintos productos del cerdo, como son el hígado y la panceta. Alas 13:30 horas se programó la subasta de las piezas del cerdo y los asistentes disfrutarán de una comida a base de patatas meneás , chichas de chorizo, café y turrón en la carpa. Sin embargo, no acabarán ahí las actividades ya que después de la comida habrá bailes en la carpa y se encenderá la iluminación navideña de la localidad, acompañada de chocolatada.

Ver Comentarios

PALABRAS CLAVE

Recupera variable LOGO:
https://www.lagacetadesalamanca.es/base-portlet/webrsrc/ctxvar/d02eb2dc-2fcb-4c80-a2f6-a5cfab1e30e3.svg

https://www.lagacetadesalamanca.es/base-portlet/webrsrc/ctxvar/a835bb89-65e8-449c-9619-d30e7c8e74ec.png