13 fotos
Secciones
Destacamos
13 fotos
TEL
Colmenar de Montemayor
Sábado, 3 de febrero 2024, 21:00
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Colmenar de Montemayor ha celebrado este sábado una intensa jornada festiva con motivo de la fiesta de San Blas y la celebración de la matanza popular, que se incluye dentro del calendario de la Diputación.
El buen tiempo animó una celebración que dio inicio con el faenado del cerdo (chamuscado y despiece) y con una chocolatada con dulces para endulzar la mañana. No faltó el tamboril de Carlos Rufino de Haro, que acompañó también a los vecinos en los actos religiosos en honor al santo (procesión y misa).
Tras los actos eucarísticos la actividad regresó a La Mata, donde tenía lugar la degustación de chichas. La actividad seguirá este domingo con una comida a base de patatas meneás y carne del cerdo. Las águedas tomarán el relevo a San Blas el martes con la celebración de su tradicional comida de convivencia.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.