Borrar
Demostración de elaboración de embutido en la matanza de Pelabravo. EÑE
Degustaciones, talleres infantiles y subasta en la matanza de Pelabravo

Degustaciones, talleres infantiles y subasta en la matanza de Pelabravo

La cita se desarrollará durante la jornada del sábado 25 de enero en la Plaza Mayor

EÑE

Pelabravo

Jueves, 9 de enero 2025, 22:39

Con el objetivo de mantener vivas las tradiciones de la provincia, los vecinos de la localidad de Pelabravo celebrarán, el sábado 25 de enero, la fiesta de la matanza. Una cita organizada por el Consistorio y que está incluida dentro del circuito de promoción de estas labores organizado por La Salina.

Así, los actos, que se desarrollarán en la Plaza Mayor, comenzarán con una degustación de dulces locales y chupitos, a partir de las 10:15 horas, para dar paso al chamuscado y despiece del cerdo. Una cita en el que estará presente un maestro de ceremonias para ir narrando todos los pasos. A las 11:30 horas, las actividades continuarán con una degustación de caldo casero y una demostración de elaboración de embutido. Además, se recordarán los pasos de como se elaboraba el jabón de sosa.

A la hora del almuerzo, sobre las 12:30 horas, habrá una degustación de productos del cerdo y, a las 12:45 horas será el turno de los más pequeños en el que aprenderán a elaborar la receta del hornazo. Al terminar, los asistentes podrán pujar por las piezas del animal en una subasta.

La cita terminará con una gran comida de hermandad, a las 15:00 horas, a base de arroz zamorano. Asimismo, la jornada estará amenizada por un tamborilero del grupo 'Arrujaque' y animación infantil. Por todo ello, los interesados en participar en las degustaciones podrán retirar los tiques hasta el día 19.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lagacetadesalamanca Degustaciones, talleres infantiles y subasta en la matanza de Pelabravo