La marmita de Obelix

21.05.2011 | 06:45
Mª EUGENIA BUENO PASTOR

La marmita de Obelix cuece, cuece y la pócima mágica de la olla, después del tiempo, está preparada para ser engullida.
Dicen los cocineros, que lo más difícil de la cocina es "dar el punto al guiso", realmente es cierto. La sal oportuna, dureza exacta, la temperatura perfecta amén de unos ingredientes frescos y buenos.

Desde este ojo que observa, hoy desde el día clave de la reflexión, creo que es necesario que tomemos todos los ingredientes de nuestro huerto patrio, seleccionemos, depuremos, pensemos en los acontecimientos cariacontecidos de hoy, de ayer, de anteayer, del mes pasado, del año pasado y del anterior y así pongamos en la mesa de nuestras conciencias, todo aquello que, con sencillez y sin mentiras, nos ayude a encaminar un futuro que cuanto menos se presenta incierto.

Es verdad que el cansancio, la decepción y la falta de expectativas, pueden como a los adolescentes otros aspectos, reblandecernos el cerebro.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
anteriorsiguiente
 
La Gaceta de Salamanca On-line Modif.
© Grupo Promotor Salmantino, S.A.
Avenida de los Cipreses, 81. 37004 Salamanca (SALAMANCA).
Tlf: 923 125252 Fax redacción: 923 256155
Aviso legal  |  Política de cookies | Política de privacidad