Un sensacional Eibar golea a un Real Madrid sin reacción (3-0)

El efecto Solari desapareció en un mal partido de los blancos

Sábado, 24 de noviembre 2018, 16:42

El Eibar ha doblegado este sábado al Real Madrid con una goleada en Ipurua (3-0), un resultado que ha supuesto la primera derrota de la 'era Solari' y que ha premiado el partido de un conjunto vasco superior, aguerrido e intenso, que llevó la iniciativa y que obligó al conjunto blanco a ir a remolque y a encomendarse al portero Thibaut Courtois, que evitó una goleada mayúscula. Escalante, en una acción revisada por el VAR, estrenó el marcador al cuarto de hora, y desde entonces el cuadro armero llevó el peso del duelo en quizás, el peor partido de los madridistas esta temporada. Sergi Enrich y Kike García incrementaron la cuenta en la segunda mitad para dar al Eibar su histórico primer triunfo ante el Madrid, que podría acabar la jornada a siete puntos de la cabeza. Como en duelos anteriores ante el cuadro blanco en el feudo armero, el conjunto de José Luis Mendilibar propuso una presión alta con defensa adelantada, un riesgo ante un rival letal al contraataque. Sin embargo, fueron precisamente los eibarreses los que primero inquietaron la meta contraria; así, en el minuto 3, Kike García armó un preciso disparo en parábola por encima de Courtois que se estrelló en el palo. Los de Solari respondieron dos minutos después en un sensacional disparo de Gareth Bale anulado por fuera de juego. La ocasión desperezó a los visitantes, que un poco más tarde tuvieron la ocasión de adelantarse en un centro raso del galés que se paseó por el área y, en el minuto 10, en un remate de Benzema que Cote tuvo que sacar sobre la línea de gol. Cuando el Madrid parecía haber despertado, un contragolpe puso al equipo armero ponerse por delante. En una jugada por banda izquierda, Cucurella, el mejor de los suyos este sábado, asistió para que Kike García rematase; el portero belga desbarató la ocasión del delantero conquense, pero en el rechazo Escalante, ante la pasividad de Ceballos, mandó el balón al fondo de las mallas en una jugada que fue anulada y que, tras ser revisada por el VAR, permitió subir el gol al marcador (min.16). El tanto sorprendió a un Madrid que volvió al estado de letargo y que sólo puso en apuros a Asier Riesgo, superada la media hora, en un lanzamiento de falta que el portero local frustró con una mano por bajo que evitó el empate. SERGI ENRICH Y KIKE GARCÍA SENTENCIAN Quedaba, por tanto, la segunda mitad para que el campeón de Europa reaccionase para evitar la primera derrota de la 'era Solari' -ratificado en el cargo hace sólo unos días-, y Vinicius e Isco ya calentaban por la banda de Irupua. Sin embargo, volvió a sonar la sirena en Eibar. El omnipresente Cucurella le robó la cartera a Odriozola en la salida del balón cerca de la frontal y cedió para Sergi Enrich, que con tranquilidad cruzó la pelota para subir el segundo tanto al luminoso (min.51). Sólo cinco minutos después, de nuevo Cucurella puso un centro al área que, tras ser rematado por Enrich en el primer palo, llegó a las botas de Kike García, que a portería vacía selló el histórico 3-0 en Ipurua. Todavía querían más los de Mendilibar, que pudieron aumentar la cuenta en el minuto 62 cuando Orellana, tras un caño a Ceballos, armó un rebate que tuvo que desviar una mano arriba de Courtois. También Charles, que ingresó en lugar de un ovacionado Enrich, probó al belga, que volvió a evitar el cuarto de los eibarreses. Ni la salida de Isco, suplente por quinta vez en el quinto partido de Solari, ni la de Vinicius, que reemplazó a un desaparecido Asensio, espolearon a un Real Madrid que se dejó llevar en su quinta derrota liguera de la temporada, primera del técnico argentino. FICHA TÉCNICA. --RESULTADO: EIBAR, 3 - REAL MADRID, 0 (1-0, al descanso). --ALINEACIONES. EIBAR: Riesgo; Rubén Peña, Oliveira, Ramis, José Ángel 'Cote'; Orellana (Sergio Álvarez, min.82), Escalante, Jordán, Cucurella; Sergi Enrich (Charles, min.73) y Kike García (De Blasis, min.87). REAL MADRID: Courtois; Odriozola (Carvajal, min.53), Varane, Ramos, Marcelo; Ceballos, Kroos, Modric (Isco, min.62); Asensio (Vinicius, min.73), Bale y Benzema. --GOLES: 1-0, min.16: Escalante. 2-0, min.51: Sergi Enrich. 3-0, min.56: Kike García. --ÁRBITRO: Martínez Munuera (C.Valenciano). Amonestó a Cucurella (min.33) y a Jordán (min.35) por parte del Eibar y a Bale (min.43) por parte del Real Madrid. --ESTADIO: Ipurua. 6.435 espectadores.