Rafa Iglesias repite triunfo en la Media Maratón Ciudad de Salamanca e iguala su récord

Sara Rodríguez consiguió la victoria en categoría femenina en una prueba multitudinaria en participación y animación en las calles

Jueves, 10 de enero 2019, 17:44

Rafa Iglesias sumó su tercera victoria consecutiva en la 'Media de Salamanca'. Y lo hizo volando con un tiempo de 1:06:45,a un segundo de la marca que estableció él mismo como récord la pasada edición. La carrera fue un espectaculo de principio a fin, y eso que en el paseo fluvial y mediada la carrera Iglesias se desmarcó de sus rivales. Francisco Javier Alves (1:08) se tuvo que conformar con el segundo puesto ante la imposibilidad de parar al salmantino. Juan Bueno consiguó el tercer puesto, mientras que Alexis Rodríguez fue cuarto.En categoría femenina, ante la ausencia de la vigente campeona, Gema Martín, la 'Media' recibió a una nueva ganadora: Sara Rodríguez, quien, al igual que el triunfador en categoría masculina, desde el inicio de la prueba se distanció de sus perseguidoras. Carrera en solitario, sin problemas, y que concluyó con un tiempo de 1:24:12. Sandra Marquez y Ruth Gómez completaron el podio tras una batalla en el último kilómetro que se llevó finalmente la atleta de Valladolid.Numeroso público siguió las evoluciones de la prueba por las principales vías de Salamanca y con un nutrido grupo de participantes, 2.200 que la organización estableció como tope para esta edición.PREMIO `PUENTE ROMANO FLORISTERÍAS BEDUNIA'El premio especial "Puente Romano. Floristería Bedunia" para el primer atleta masculino y femenino en pasar por el Puente Romano, en el km. 5,700 de la carrera, fue para Francisco Javier Alves e Isabel Almaraz, que se llevaron un trofeo y 100 euros. Para optar al premio el atleta que pasara en primer lugar por el Puente Romano debía finalizar la prueba entre los 20 primeros en la general absoluta masculina y entre las 10 primeras en la general absoluta femenina.CONSIGUA AQUÍ SU PORTADA PERSONALIZADA DE LA GACETA