23 marzo 2019
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La matanza caldea el gélido ambiente en La Fuente de San Esteban

María Antonia Colmenero, profesora y vecina del municipio, fue la encargada de pronunciar el pregón

29 dic 2018 / 17:53 H.

Perrunillas, aguardiente y vino dulce para calentar el estómago. Así comenzaba este sábado en La Fuente de San Esteban su III Fiesta de la Matanza Tradicional en una jornada marcada por los últimos fríos del año.

Los matarifes Ángel "Canela", Mario y Juanjo fueron los encargados de despiezar un cerdo de unas 15 arrobas previamente chamuscado como manda la costumbre y las "mondongueras" de La Fuente se encargaron a lo largo de toda la mañana de elaborar los embutidos, el farinato y los torreznos para acompañar a las deliciosas patatas "meneás" que se degustaron una vez finalizadas las labores típicas de matanza.



María Antonia Colmenero  —profesora y vecina del municipio— fue la encargada del pregón con un discurso en el que rememoró las antiguas costumbres matanceras y sus experiencias de niñez y juventud en el pueblo, ante un público expectante y ansiosos por degustar las diferentes y deliciosas elaboraciones a base de cerdo.