21 marzo 2019
  • Hola

La Corredera acoge ya las obras para devolver el uso ornamental a la fuente

La mejora llega con seis meses de retraso por temas burocráticos

05 jul 2018 / 05:00 H.

La plaza de La Corredera en Béjar acoge desde este martes las obras promovidas por el Ayuntamiento de la ciudad para devolver a la fuente su uso ornamental perdido hace más de dos años por una avería en el mecanismo del circuito del agua.

Con el vallado perimetral de la fuente se inició ayer una mejora que llega con seis meses de retraso debido a problemas burocráticos. De hecho, el Ayuntamiento presentó el pasado mes de octubre la intervención y la adjudicación a una empresa pero, desde entonces, ha estado trabajando con la adjudicataria para perfilar el proyecto.
Los trabajos se centrarán en la retirada de la fuente existente para construir una nueva con forma elíptica para adaptarse a la forma de la plaza de España.

Además, la nueva estructura tendrá forma escalonada y contará con un circuito de agua cerrado para embellecer el centro neurálgico de la ciudad. El Ayuntamiento destinará la cantidad de 108.900 euros a la mejora, en una cifra inferior a la inicialmente prevista, que alcanzaba los 115.000 euros.

Lea el artículo completo en la edición impresa de LA GACETA en Orbyt y Kiosko y más