El CB Tormes derrota al líder en otro final de película en Würzburg (79-72)

El equipo salmantino perdía por 9 puntos a 3 minutos del final y se impuso en la prórroga tras un 17-0 de parcial

Jueves, 15 de noviembre 2018, 17:13

El CB Tormes se ha empeñado en hacer disfrutar a sus aficionados con victorias épicas, aunque también les hacen correr el riesgo de sufrir algún susto con el corazón. Este miércoles, los chicos de Jandro Zubillaga se empeñaron otra vez en demostrar que en Würzburg no hay imposibles y derrotaron al líder, el Aquimisa Queso Zamorano, en la prórroga, cuando a 3 minutos del final perdían por 9 puntos.Durante el partido había pasado de todo, pero lo cierto es que a 3.27 del final el marcador indicaba un 56-65 que parecía imposible de remontar. Y todavía lo parecía con el 62-69 a 1 minuto y 42 segundos. Pero este CB Tormes se ha abonado a la fantasía. Jacob Round, que no había aparecido en todo el partido en ataque, forzó la prórroga con dos triples, el segundo cuando quedaban 19 segundos, por lo que hubo que volver a realizar una extraordinaria defensa para evitar que los zamoranos se llevaran el triunfo en la última posesión.Y en los cinco minutos suplementarios solo existió un equipo, el salmantino. Otros dos triples de un 'iluminado' Víctor Moreno sentenciaron el choque y Andy Ramírez, desde la línea de personal, cerró un parcial de 17-0 antes de que Niang cerrara el choque con una canasta ya sin trascendencia.FICHA TÉCNICACB Tormes (18+13+19+19+10): Round (8), Sikiras (20), Antúnez (2), Ehigiator (11), Moreno (16) -cinco inicial-, De la Calle (-), Miska (5), Ramírez (8), Rivas (7) e Iljings (2).Aquimisa Zamora (17+20+12+20+3): Beltrán (4), Niang (19), Warren (5), Somogyi (10), Iza (9) -cinco inicial-, Villamil (2), Libroia (8), Meikle (8) y Arriaga (7).Árbitros: David Sánchez y Manuel Jesús Garrido. Sin eliminados.