REFORMA

La imagen del acceso sur de Guijuelo mejorará con un nuevo paseo

Acondicionará un tramo de 4.500 metros entre el centro de transporte y la N-630 | Cuenta con una subvención de 69.643 euros para hacer la obra con un taller de empleo

06.11.2018 | 18:46
Autoridades, trabajadores municipales y encargados del proyecto, en el entorno que se va a mejorar.

El Ayuntamiento de Guijuelo impulsará la mejora del acceso sur a la villa con un paseo y zona ajardinada que conectará el polígono industrial con el casco urbano de forma paralela al centro de servicio al transporte.

Los concejales Roberto Martín y Laura Martín presentaron este lunes junto con el equipo que llevará a cabo los trabajos, que han dado sus primeros pasos en este mes de noviembre. La actuación permitirá mejorar al menos 4.500 metros cuadrados de terreno ubicado entre el centro de servicio al transporte y la carretera N-630. Un espacio que servirá de paseo para los vecinos y ofrecerá una nueva imagen para los visitantes que lleguen a Guijuelo desde el sur. Según precisó el edil de Urbanismo, Roberto Martín, es una zona que teníamos pendiente con el objetivo de que la gente sepa dónde llega".

En la misma línea, la concejala de Medio Ambiente, Laura Martín, explicó que se pretende de dotar a la villa de nuevas zonas verdes "y seguir fomentando el pulmón de la localidad". Se refería al parque de la dehesa, donde en los últimos años se han ejecutado importantes acciones que han permitido dar esplendor al recinto con nuevos espacios, entre los que destaca el auditorio al aire libre o el vivero propio puesto en marcha con un taller de empleo. Laura Martín añadió que "son muchas las ideas" que hay respecto al proyecto y se mostró confiada en que con el trabajo de todos saldrá un proyecto interesante para la localidad y sus vecinos.

Los trabajos cuentan con una subvención de 69.643 euros para la contratación de monitores y alumnos del taller de empleo que impulsará la actividad en un principio. Como en anteriores ediciones, el material corre a cargo del Ayuntamiento, que cuenta con dos trabajadores en el área de jardines procedentes de talleres anteriores. Y es que en los últimos años se han llevado a cabo labores de mejora tanto en el parque de la dehesa (en dos anualidades) como en el antiguo colegio comarcal Gabriel y Galán, que han permitido dar un nuevo impulso a ambas zonas con la idea de abrirlas al público como espacio de recreo y acogida.

El paro sube en Salamanca en octubre en 629 personas

Miles de salmantinos en vilo: este lunes se decide quién paga el impuesto de las hipotecas

Esta semana se reiniciarán las obras de la Plaza Mayor tras dos meses de parón

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
anteriorsiguiente
 
La Gaceta de Salamanca On-line Modif.
© Grupo Promotor Salmantino, S.A.
Avenida de los Cipreses, 81. 37004 Salamanca (SALAMANCA).
Tlf: 923 125252 Fax redacción: 923 256155
Aviso legal  |  Política de cookies | Política de privacidad