Borrar

Escapa el cerdo en la Matanza típica de Guijuelo justo antes de ser sacrificado

El animal ha recorrido el entorno de la Plaza de Toros y la calle Teso de la Feria

TEL

Sábado, 10 de febrero 2018, 14:42

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El cerdo que iba a ser sacrificado en la Matanza Típica de Guijuelo, con un peso de 195 kilogramos, se ha escapado. Ha ocurrido justo en el momento en que iban a proceder a sacrificarlo dentro de la carpa. El animal aprovechó un hueco que había en la carpa para escaparse.Tras escapar, el cerdo ha recorrido el entorno de la Plaza de Toros y del Centro de Salud. Los dos matarifes, acompañados de una gran cantidad de niños, corrieron detrás de él para tratar de acorralarlo y poder proceder con el sacrificio en la carpa, pero no fue posible.El cerdo corrió a lo largo de la calle Teso de la Feria, que acaba en la Avenida Filiberto Villalobos. Debido al intenso tráfico que hay los sábados por la mañana en esta calle por la celebración del mercado, y para evitar una accidente, el animal ha tenido que ser sacrificado en la acera.Tras el sacrificio del cerdo en la calle, la matanza ha continuado con total normalidad y los matarifes han procedido al despiece del animal.Se trata de la segunda matanza que se celebra al aire libre, la primera fue el fin de semana pasado en la inauguración de las jornadas. El matancero de honor de este sábado es Roberto Brasero, presentador de El Tiempo de Antena 3; acompañado del periodista salmantino Javier Gallego, que será el maestro de ceremonias, y además el delegado territorial de Antena 3 Castilla y León.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios