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Domingo, 21 de febrero 2016, 20:24
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La mejoría de las temperaturas y la presencia del televisivo Carlos Sobera llenó este domingo la plaza de Castilla y León de Guijuelo en la jornada más multitudinaria de las celebradas este año. No nevaba, como el fin de semana anterior, y las temperaturas eran mucho más suaves, lo que animaban a contemplar el espectáculo, que comenzó con Jesús Merino llamando uno a uno a los invitados tras escuchar, eso sí, el himno de la matanza.El primero en acceder al recinto fue el teniente de alcalde del Ayuntamiento, Roberto Martín, que fue el representante municipal en esta ocasión, que aprovechó el momento para dar a todos los presentes “las gracias por hacer la matanza más grande cada día”. Tras él, llegaron matanceros veteranos, como María Jesús Gallardo o el productor Hugo Stuven, que recordó ante el público que con la de este domingo son ya cuatro veces las que ha visitado Guijuelo por su fiesta matancera. Gallardo ejerció de maestra de ceremonias mientras que Stuven se hizo cargo de la herrada con la que recoger la sangre del cerdo y convertirse en mondonguero.La jornada de este domingo era la dedicada a “Los visitantes”, tal y como señaló Gallardo y a todos los llegados de fuera se les brindó por tanto la celebración. No era para menos ya que los dos protagonistas de la jornada eran también visitantes por vez primera a Guijuelo. Uno de ellos, el cocinero vasco Jon Ayala, vencedor en el campeonato de España de parrilleros y conocedor, por tanto, de las buenas técnicas gastronómicas. En su opinión, la mejor pieza del cerdo, el secreto, hablando, claro está, de la carne fresca.Tras él llegó el invitado estrella de la jornada, que es el que más llamó la atención de toda la jornada: el presentador Carlos Sobera, que en lugar de atrapar un millón como en su programa, bromeó con atrapar un jamón, que es el regalo que recibió. Sobera acaparó los flashes del público congregado y destacó su primera vez en Guijuelo como “una experiencia muy intensa porque nunca había visto una matanza en vivo y me ha impresionado la rapidez y precisión con que se ha hecho”.
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