Remontada del Santa Marta DH ante el Canillas (2-6)

El equipo tormesino comenzó con un 2-0 al que reaccionaron adecuadamente consiguiendo dar la vuelta al marcador

ÁREA 11

Sábado, 16 de febrero 2019, 21:18

La UD Santa Marta goleó a un CD Canillas casi deshauciado en un partido extraño, en el que los locales comenzaron distanciándose con sendos tantos de Cerezo pero, tras el primer tanto de Miguel, el encuentro fue un monólogo salmantino. Los goles fueron cayendo como fruta madura sin que la portería de Kike volviera a pasar apuros hasta convertirse en una victoria plácida para los de Sergio Hernández.Segundo triunfo consecutivo y séptimo punto de los últimos nueve de un Santa Marta que parece haber dejado atrás su pequeña crisis de resultados y que acaricia la salvación. Si no de forma matemática, sí por la sensación de ser un equipo armado y competitivo. Este sábado, empezó de la peor forma posible, encajando dos tantos en los primeros minutos frente a un Canillas condenado al descenso en su primera experiencia en la categoría. Por fortuna, Miguel acertó a rematar un precioso taconazo hacia atrás de Mario para asentar a los tormesinos. El propio Mario fallaba poco después un gol cantado desde el área pequeña, pero compensaba su error poniendo el balón en la escuadra derecha de Edu para restablecer la igualada. Y, aún antes del descanso, Quinti estrellaba otra falta en el poste y Boigues remachaba el 2-3 que ponía en ventaja a los ayer rojos.No habían transcurrido ni cuarenta segundos tras la reanudación cuando de nuevo Mario batía la meta madrileña para poner tierra de por medio. Ahí terminó el partido, pues el ‘Cani’ no mostró ningún síntoma de reacción. Y menos aún tras la tonta expulsión de Carlos a veinte minutos del final. En ese tiempo, Lladó y Carlos, a pase del primero, completaron la goleada.En la próxima jornada, el Santa Marta recibe a un Diocesano de Cáceres que marca el descenso y al que aventaja en seis puntos. Una auténtica final por la permanencia a falta de solo seis jornadas para el final.LA FICHACANILLAS: Edu; Carlos, Barco (David, 74’), Fer, Valle, Álvaro; Mariano (Reina, 65’), Víctor (Chaves, 62’), Sergio; Ánder y Cerezo (Golo, 74’).SANTA MARTA: Kike; Boigues, Pablo, Yago (Eloy, 74’), Miguel; Quinti, Monte, Santos, Lladó (Julio, 62’); Gonzalo (Carlos, 65’) y Mario (Yoe, 74’).GOLES: 1-0, (min. 11): Cerezo. 2-0, (min. 22): Cerezo. 2-1, (min. 25): Miguel. 2-2, (min. 40): Mario. 2-3, (min. 44’): Boigues. 2-4, (min. 46): Mario. 2-5, (min. 87): Lladó. 2-6, (min. 91): Carlos.ÁRBITRO: Cardero Arranz (comité madrileño). Amarillas a los locales Barco, Ánder y Mariano (2, 69’).Sacrifican 50 reses en Guijuelo sin identificar tras recibir un anónimoMultas de entre 4.000 y 6.000 euros para los 22 ultras del Salamanca UDS y el Burgos que participaron en una peleaLa lengua típica de estas localidades salmantinas, en peligro