Empate agridulce para el Santa Marta (1-1)

Tuvieron opciones de llevarse la victoria ante el Atlético Astorga pero no acertaron de cara a portería en varias ocasiones de la segunda mitad

L.G.

Domingo, 20 de enero 2019, 22:17

El Santa Marta obtuvo un meritorio empate en su visita al complicado campo del Atlético Astorga en un choque intenso que pudo decantarse al final a favor del cuadro tormesino, pero la falta de definición en un par de acciones de Lerma hizo que tuviera que conformarse con un punto que con el transcurso del choque es posible hasta que sepa a poco para los pupilos de Arturo Martín.El partido estuvo condicionado por el estado del terreno de juego, muy pesado después de la nieve caída en la provincia leonesa en las últimas horas. El Santa Marta comenzó bien el encuentro, con mucha intensidad en la presión y con buenas acciones en ataque. Tanto, que dispuso de una clara oportunidad por mediación de Juan Pablo, que envió el balón al larguero. Era el minuto 13, los tormesinos se encontraban cómodos y creían en sus opciones para hacerse con la victoria en un difícil escenario. Sin embargo, seis minutos después una internada de Javi Amor dentro del área fue interceptada por Juan Pablo, decretando el árbitro penalti, que transformó Puente para anotar el 1-0.Parecía que todo se complicaba para el cuadro salmantino, pero el Santa Marta no se vino abajo, sino que continuó con su ritmo y tratando de lograr perforar la portería del Atlético Astorga. A punto estuvo de hacerlo en el minuto 25, con una acción ensayada a la que respondió el guardameta local con una gran intervención.Antes del descanso, el Astorga tuvo que realizar un cambio, siendo sustituido el goleador Roberto Puente por Jorge Rodríguez, tras un lance del juego con Montes. Sin embargo, esa acción provocó una tángana cuando el árbitro pitó el final de la primera parte que acabó con el técnico local Miguel Ángel Miñambres y el preparador físico del Santa Marta expulsados.Tras el paso por los vestuarios, el Santa Marta salió decidido desde el primer momento a por el empate. Trató de imponer su ritmo y tras varias acciones llegó el gol de Lucas, en el minuto 72. Eso sí, el equipo no se conformó con el empate y fue a por los tres puntos. Victoria que estuvo en las botas de Lerma en un par de acciones en los compases finales pero, sin embargo, no acertó a sentenciar y finalmente un empate que dejaba sabor agridulce en el Santa Marta.El partido también sirvió para ver el debut en Tercera División del juvenil Yago.LA FICHAAtlético Astorga: Javi Hernández, Jesús, Bandera (Emilio, min. 66), Gonzalo, Víctor, Taranilla, Diego, José Manuel (Isma, min. 68), Puente (Jorge, min. 33), Albertín y Javi Amor.Santa Marta: Charly, Yuberth (Chopi, min. 87), Lolo, Juan Pablo, Lucas (Yago, min. 87), Diego, Asensio, Barbero, Montes, Aarón y Lerma (Nacho, min. 90).Árbitro: Calvo Antolín. Amonestó a José Manuel, Victor y Gonzalo, por el Astorga, y a Lucas, Juan Pablo, Lolo y Chopi, por el Santa Marta. Expulsó en una tángana en el descanso a Nacho, preparador físico del Santa Marta, y al técnico del Astorga, Miguel Ángel Miñambres.GOLES: 1-0, min. 19: Puente de penalti; 1-1, min. 72: Lucas.El pueblo salmantino que tiene arsénico en su agua 'potable'La 'luna de sangre', esta noche en Salamanca: todo lo que debes saber para presenciar el eclipseNuevo robo de un vehículo en Salamanca, esta vez en la calle de la Radio