El Salamanca UDS se deja dos puntos en Navalcarnero (1-1)

El equipo charro, dirigido por Manolo Robles, hace méritos para lograr su primer triunfo a domicilio, pero tiene que conformarse con el empate

A.G.S.

Domingo, 9 de diciembre 2018, 21:30

El Salamanca UDS ha comenzado el choque con la intención de crear peligro y en el primer cuarto de hora lo ha hecho, aunque sin conseguir traducirlo en ningún gol. A los 6 minutos Armando ponía un balón largo a Owusu, que ganaba la espalda a los defensores para plantarse frente a Diego Conde, que pese a estar tocado tras un choque con Fer Ruiz, salva milagrosamente el 0-1.Y poco después Fer Ruiz caracoleaba en el vértice del área y aparentemente era zancadilleado sobre la cal, sin que el árbitro considerara que hubiera nada punible.El Navalcarnero aguantaba los primeros envites charros e intentaba contrarrestarlos casi siempre a balón parado, como en un cabezazo en un córner de Fran Santano que se marchaba alto.Rozando la media hora el equipo dirigido hoy por Manolo Robles gozaba de otras dos ocasiones, con Fer Ruiz como protagonista: primero con un centro-chut y después peinando el balón en un córner, marchándose muy cerca del poste izquierdo de Diego Conde. Los últimos compases de la primera mitad vivieron algunas acciones a balón parado, sin peligro para ninguna de las dos porterías. En una de esas jugadas Owusu veía la amarilla supuestamente por sacar el brazo, y antes había sido Toño Vázquez por una dura falta.La segunda parte comenzaba con una nueva tarjeta para los charros, ahora para Sergio Molina, y el juego no tenía un dominador claro.Tras 10 minutos de tregua volvía a la carga el Salamanca UDS, con Owusu como finalizador. En el 55 desperdició una clarísima ocasión: Fer Ruiz se la dejaba de cabeza a placer pero en vez de intentar colocarla le pegó con todo y se marchó alta. Y en el minuto 63 llegó una contra perfectamente conducida por Fer Ruiz, que se la dejaba al punta y su disparo se iba al lateral de la red.Estaban rondando el gol los charros y llegaría en el 69: Sergio Molina centraba desde un lateral, Manu no acertaba a rematar y el balón le daba a Owusu, que sin querer ponía el 0-1.Poco le dudaría la alegría al cuadro visitante, ya que 6 minutos después empataba el Navalcarnero: gran jugada de Bermejo, aprovechando la poca oposición y le cedía el balón a Esnaider, que había saltado poco antes al campo, y conectaba un disparo ante un vendido Sotres.Poco antes Tyson se tuvo que retirar lesionado, ocupando su puesto de carrilero primero Fer Ruiz y después Manu Molina, cuando el primero se marchaba al banquillo, entrando en su lugar Moussa para intentar tener más presencia en ataque.El cuadro madrileño se creció con la igualada, sin llegar a crear más peligro, mientras que el Salamanca UDS dejó de llegar al área rival hasta el minuto 89, cuando Owusu reclamó un nuevo penalti que bien pudo serlo. Lo siguieron intentando los salmantinos hasta el pitido final, pero tuvieron que conformarse con un puntos que bien pudieron haber sido los tres.