15 agosto 2020
  • Hola

Salamanca lleva su gastronomía en Madrid Fusión de la mano de 23 restaurantes y una docena de productos de la tierra

La feria se celebrará en el recinto ferial de IFEMA del 13 al 15 de enero

12 ene 2020 / 18:27 H.

Salamanca estará de nuevo presente en la nueva edición de Madrid Fusión, que tendrá lugar en el recinto ferial de IFEMA de Madrid del 13 al 15 de enero, una cita a la que Ayuntamiento y Diputación Provincial acudirán de la mano de 23 restaurantes y una docena de productores de productos de la tierra.

El concejal de Turismo, Fernando Castaño, y el diputado delegado de Turismo de la Diputación, Javier García Hidalgo, han presentado los detalles con los que Salamanca acudirá a este escaparate gastronómico de repercusión internacional.

El Ayuntamiento de Salamanca, bajo la marca ‘Salamanca Para Comérsela’, y la Diputación Provincial, con ‘Salamanca en Bandeja’, se presentarán en esta ocasión bajo el lema ‘Descubre la esencia gastronómica de Salamanca’.

En esta ocasión, los restauradores salmantinos serán ‘Oroviejo’, ‘Casa Paca’, ‘Tapas 3.0’, ‘Don Mauro’, ‘La Tentazión de las Tapas’, ‘La Sastrería del Mercado’, ‘Pucela’, ‘Tapas de Gonzalo’, ‘Clavel 8’, ‘Bordadores’, ‘Shake & Cook’, ‘Doze’, ‘Don Fadrique’, ‘Hispania 20’, ‘El Mesón de Gonzalo’, ‘Los Álamos Gastrolab’, ‘Castillo de Montemayor’, ‘El Alquimista’, ‘Lilicook Gastrobar’, ‘Lilicook Vermutería’, ‘Azogue Viejo’, ‘Castillo del Buen Amor’, ‘Estoril’ y ‘La Plata’.

En cuanto a los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de empresas de la ciudad y la provincia, llegarán desde las marcas ‘Queso Amado Charra’, ‘Soleae’, ‘Quesos de Hinojosa’, ‘Quesos Carralejos’, ‘Hornazo de Salamanca MG’, ‘La Madrileña’, ‘La Tahona Delicatessen’, ‘Pan de Ángel’, ‘Ibéricos Montellano’, ‘La Hoja del Carrasco’, ‘Simón Martín’, ‘AQ5 Sabores’, ‘Quesos Vallellano’, ‘Hergaher’, ‘El Pan Negro de Mariluz’, ‘Ternera Charra MG’, ‘IGP Lenteja de la Armuña’ y ‘Garbanzo de Pedrosillo MG’.

El expositor conjunto contará, en esta edición, con una mayor superficie y será, de nuevo, escenario para la elaboración de tapas por parte de los restaurantes participantes junto a diferentes degustaciones a cargo de las empresas participantes y zona de exposición de producto, han detallado.