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Viernes, 25 de septiembre 2020, 12:01
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No todo vale en la hostelería. Para poder trabajar en este sector, cada vez se demanda más una formación específica en función del puesto de trabajo que se vaya a desempeñar. Con el objeto de lanzar al mercado buenos profesionales y mejorar la capacitación de los existentes, la Escuela de Hostelería de Salamanca lanza un ambicioso plan de formación que conviene tener en cuenta.
Por un lado, presenta sus cursos de reciclaje para trabajadores. Este es un buen momento para hacerlos, puesto que hay muchos empleados afectados por un ERTE, que pueden aprovechar para mejorar su formación. Suelen ser cursos de entre 20 y 40 horas y abarcan prácticamente todas las áreas de producción hostelera, desde inglés profesional para el turismo a análisis sensorial de vinos, pasando por cocina creativa y de autor, gestión de la restauración, planificación de menús y dietas especiales, servicios de bar y cafetería o pastelería, entre otros.
Entre las novedades, se encuentra un curso de coctelería presencial, que dará comienzo a finales de octubre. Además, a través del Aula Virtual se va a impartir otro sobre aprender a cortar jamón y otro más sobre cocina oriental. Estos últimos serán una nueva experiencia y están destinados al público en general.
Por otro lado, la Escuela de Hostelería lanza el próximo 13 de octubre un curso de Servicios de Bar y Cafetería, de 640 horas, destinado a quienes quieran labrarse un futuro como camareros. Está enfocado hacia personas desempleadas y es gratuito.
A partir del próximo mes, la Escuela también va a iniciar los talleres gastronómicos para todas aquellas personas que quieran aprender más sobre cocina. Los lunes tendrá lugar uno para adultos, al que podrán asistir 12 personas con todas las medidas anti COVID, y los sábados está enfocado para niños de entre 9 y 14 años que ya hacen sus pinitos en los fogones.
La Escuela de Hostelería también posee cinco ciclos formativos de Formación Profesional: Técnico Superior en Dirección de Cocina, Técnico en Cocina y Gastronomía, Técnico Superior en Dietética, Técnico en Servicios de Restauración y Técnico Superior en Guía Información y Asistencias Turísticas.
Contenido patrocinado por laEscuela de Hostelería de Salamanca
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