Mario García Romo, ganando su semifinal. UWTrack
Mario García Romo saca billete para la final del 1500 de la NCAA ganando su serie de semifinales

El atleta del Villar de Gallimazo fue el más rápido de su serie con 3:39.32

Jueves, 9 de junio 2022, 10:30

El salmantino Mario García Romo se ha clasificado para la final de la NCAA tras ganar su semifinal con un tiempo de 3:39.32.El atleta del Villar de Gallimazo luchará con los mejores atletas universitarios de Estados Unidos en la final de los 1500 metros, donde el año pasado acabó en quinta posición.

Su serie – la segunda- fue más lenta que la primera, pero el mediofondista hizo alarde de su buen estado de forma controlando de principio a fin una carrera que llego ajustada al último 100 y donde Mario, bien colocado, acabó rebasando la meta dejándose llevar, sin exprimirse demasiado y consiguiendo un billete directo para la gran final.

Segundo fue Joe Waskom, con un tiempo de 3:39.45 y tercero Isaac Basten, con el mismo crono que Waskom. El más rápido en las semifinales fue Jonathan Davis, parando el crono en 03:37.39