Un punto insuficiente en Pontevedra (1-1)

El Unionistas se dejó gran parte de sus opciones de pelear por el playoff de ascenso a Segunda. Charles adelantó de penalti a los gallegos y Santos rescató un empate en el 78

Unionistas

Un punto. Botín insuficiente para el Unionistas en su visita al Pontevedra (1-1), ya que las opciones de pelear por una plaza en el playoff de ascenso a Segunda División pasaban solo por ganar este sábado en el Pasarón. El legendario Charles adelantó a los gallegos, mientras que Santos, que volvía a ser titular, pescaba un punto en la recta final del choque.

El fútbol va de necesidades y el Pontevedra, que comenzaba el encuentro con pie y medio en Segunda Federación, salió con una marcha más que el Unionistas, que se jugaba soñar con el playoff de ascenso, pero la permanencia la tiene en el bolsillo desde hace semanas.

El hambre agudiza el ingenio y provoca que los necesitados que juegan en casa tengan un arranque esperanzador. El Pontevedra a los 12 minutos ya había tenido dos disparos lejanos de Bastos y el incombustible Churre de cabeza casi hace el primero. Los gallegos buscaban con descaro a Charles en el área del Unionistas, pero fue Alex González el que en el 24 tuvo la más clara en un mano a mano que Salva de la Cruz solventó con nota.

Poco a poco el Unionistas se fue quitando de encima ese dominio del Pontevedra y se fue hacia la portería gallega. La tuvo Fran con un disparo desviado y Ramiro tras rematar una falta lateral. En el 38 Alex González mandó un misil desde muy lejos para que Salva se luciera con una gran estirada.

El Pontevedra tiraba de lo emocional y el Unionistas quería poner cabeza y sangre fría a la espera de que llegara su oportunidad en el encuentro.

Tras el descanso, el cuadro gallego volvió a repetir el impetuoso arranque. La insistencia y la fe tuvieron su premio en forma de gol. Corría el minuto 56 y un fallo defensivo acaba con Salva de la Cruz haciendo una mala salida y derribando a Abelenda dentro del área. Charles, con 39 primaveras en su DNI, lanzó el penalti de forma imparable. El Pontevedra empezaba a soñar con seguir con vida en la Primera Federación y el Unionistas se iba desinflando en su sueño de la fase de ascenso.

El gol hizo subir líneas y ganar metros al cuadro salmantino, pero las ocasiones eran solo disparos lejanos de Beneit hasta que en el minuto 78 Santos, que volvía a la titularidad tras la sanción de Losada, aprovechó un balón muerto dentro del área gallega para hacer el empate.