Atlético Astorga - Salamanca UDS: resultado, resumen y goles del partido (0-1)

El Salamanca UDS jugará la final del playoff por el ascenso contra el Atlético Astorga tras vencer por 0-1 gracias a un gol de Pablo de Castro

Alex G. Santana

Astorga

Sábado, 20 de mayo 2023, 17:30

El Salamanca UDS superó al Atlético Astorga en La Eragudina en la vuelta de la segunda ronda del playoff de ascenso a Segunda RFEF. Los de Chiapas estarán el lunes en el sorteo tras ganar 0-1 gracias a un gol de Pablo de Castro.

FINAL

Esto ha sido todo en un encuentro en el que el Salamanca ha demostrado de nuevo lo cómodo que se siente en este tipo de eliminatorias. Además, más de medio millar de salmantinos han disfrutado de la victoria por todo lo alto

20:19

El Salamanca gracias a un gol de Pablo de Castro gana al Atlético Astorga en La Eragudina y jugará la tercera y última ronda de ascenso a Segunda Federación. Los de Chiapas conocerán al rival el lunes a partir de las 16.30 horas

90'

El Salamanca va a ganar en La Eragudina y va a jugar la última eliminatoria de ascenso a Segunda Federación

Icono 84'

Agota los cambios Chiapas. Se van Javi Navas y Amaro y entran Franco y Peli

82'

Otro paradón de Jon Villanueva a cabezazo de Ivi Vales

78'

El Atlético Astorga ya ha dejado de creer y casi no crea peligro. Los maragatos necesitan tres goles y el Salamanca están muy cómodo sobre el césped de La Eragudina.

76'

El Salamanca ahora se protege para la recta final de partido, pero es que ya ha hecho lo más complicado que es marcar y llegar con la portería a cero a estas alturas de partido

75'

15 minutos para el final y el Salamanca está ganando en La Eragudina y casi no está sufriendo para conseguir el pase a la ronda final por el ascenso a Segunda Federación

Icono 75'

Doble cambio. Se van Diego Benito y Poveda, que tienen amarilla, y entran Durán y Gustavo

Icono 73'

Diego Benito, del Salamanca, amonestado

Icono 67'

Se va Marco Tulio, que inició la jugada del gol, y entra Mati en las filas del Salamanca

19:52

Con este resultado el Salamanca estaría en el bombo de la tercera y última fase. El acto tendrá lugar a partir de las 16:30 horas el lunes en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas

63'

Paradooonnnn de Jon Villanueva a Sergio Fernández cuando ya se cantaba el gol del Astorga

61'

Edu Mendoza, del Atlético Astorga, llega cerca del área pequeña, pero falla en el ultimo pase

55'

10 minutos de la reanudación y el Astorga intenta meter atrás al Salamanca

54'

En el córner Gabri Salazar tiene el segundo de volea, pero el balón se va fuera

54'

Javi Navas prueba suerte desde el borde del área y balón a córner

Icono 53'

Poveda derriba a Albertín

50'

No se entienden Alvarito y Gabri Salazar en un 2 contra 1 claro para el Salamanca

46'

Arranca la segunda mitad

19:19

El Salamanca tiene muy cerca el pase a la tercera y última eliminatoria por el ascenso. En esta primera mitad ha sabido aguantar sin mucho problema el inicio de los locales y además ha tenido ocasiones de gol. El tanto de Pablo de Castro es clave

45' + 1'

Descanso. Llega el Salamanca al final de la primera parte con un 0-1 que obliga al Astorga a marcar tres goles si quiere remontar.

19:13

Así ha sido el gol clave de Pablo de Castro en La Eragudina

Icono 39'

Amarilla para Jony por una falta muy peligrosa a Javi Navas, que tiene que ser atendido

Icono 36'

Gol de Marco Tulio que aprovecha el saque de una falta para adelantar al cuadro salmantino y encarrilar el pase a la siguiente ronda

32'

Lo intenta ahora desde lejos Diego Benito con un lanzamiento que se marcha desviado.

19:01

El Salamanca ya ha superado con éxito la primera media hora de juego y es que hay que recordar que los de Chiapas tienen una renta de la ida de 3-1. El crono va a favor del cuadro salmantino

30'

Casi marca el Atlético Astorga con una llegada muy clara. David Álvarez remata Villanueva toca el balón que acaba en el larguero. En el rechace tiene que salvar bajo palos Diego Benito

28'

Se frena un poco el ritmo del encuentro después de empezar frenético con los dos equipos volcados en ataque.

18:56

17'

El Salamanca está ahora llegando con facilidad a la portería del Atlético Astorga.

15

Ocasión de gol del Salamanca con un buen lanzamiento de Poveda, que acaba de tener la más clara del partido

14'

Falta peligrosa al borde del área que provoca Alvarito. El lanzamiento da en la barrera del Astorga

9'

El encuentro está loco en este inicio y es algo que no viene nada bien al Salamanca

Icono 8'

Es Souley el que ve amarilla ahora cartulina

Icono 8'

Amarilla para Keita por falta a Souley

7

Remató Javi Amor en el córner y su desplazamiento se estrelló en la defensa charra

7'

Saque de esquina a favor del Atlético Astorga que ya ha tenido la primera ocasión

3'

Primeros compases con el Salamanca intentando que se juegue lejos de su área (0-0)

1'

Arranca el encuentro en La Eragudina

18:14

El Atlético Astorga saldrá al campo con este once

18:02

El Salamanca se siente como pez en el agua en este tipo de eliminatorias y es que ha superado las últimas cuatro que ha disputado. Las tres que pasó en 2018 para acabar subiendo a Segunda B y la del Ávila hace dos semanas

18:01

Hay que recordar el formato de competición. El Salamanca venció 3-1 en el encuentro de ida en el Helmántico. Para pasar a la siguiente ronda tiene que evitar perder por dos goles de diferencia. Los goles fuera de casa ya no valen doble. Y en caso de que después de la prórroga el Astorga fuera ganando por dos goles de diferencia pasaría ronda sin necesidad de ir a los penaltis por haber sido segundo en Liga, mientras que el Salamanca fue tercero.

17:59

El cuadro salmantino no estará solo esta tarde en La Eragudina y es que más de medio millar de aficionados están en el recinto maragato animando a los de Jehu Chiapas

17:48

Ya tenemos once del Salamanca confirmado

Previa

Preparados para sufrir. Así viaja el Salamanca a Astorga para afrontar el partido de vuelta en La Eragudina. El conjunto entrenado por Jehu Chiapas tiene una ventaja del partido de ida de 3-1, pero teniendo en cuenta el escenario y el rival la diferencia se antoja corta. El mexicano ya avisó ayer de que pese al marcador de la ida su equipo no tiene nada hecho. “Más les vale que estén al 100%. Sabemos lo que nos vamos a encontrar en ese campo. El jugador que crea que va a ir a comer cocido a Astorga, ya le digo que está equivocado”, analizaba Jehu Chiapas, que podrá contar hoy con todos sus efectivos de la primera plantilla.