La Cultural Leonesa remonta en Las Pistas ante el Unionistas (1-2)

Los de Aguirre se adelantaron por medio de Grande pero los leoneses voltearon el marcador gracias a Menudo

Sábado, 28 de septiembre 2019, 22:56

El Unionistas en la primera mitad estaba llevando el partido por su senda. Es decir, la Cultural Leonesa tenía el balón pero sin crear demasiado peligro en la portería de Brais. En un balón largo Pichín, de la Cultural Leonesa, tuvo la más clara de los visitantes. Antes del descanso llegó el gol de Grande, que inició una contra con un pase al espacio y Álvaro Romero fue derribado por el meta Leandro. La pena máxima la metió para dentro Grande llevando al Unionistas al descanso con 1-0.

La segunda mitad comenzó con varias ocasiones para los dos conjuntos pero después del Unionistas se asentó bien en el campo y a la Cultural Leonesa no le salía nada que solo podía intentar disparos lejanos por medio de Aitor y Benito. Eso sí, poco a poco los leoneses comenzaban a llegar con más peligro. Llegó la jugada polémica del encuentro y es que la Cultural empataba por medio de Menudo desde el punto de penalti. La pena máxima tuvo muchas protestas por una mano de Zubiri que además significó la segunda amarilla y la expulsión.

Con uno menos, el Unionistas no pudo aguantar y la Cultural con sus insistencia encontró el premio en una jugada de mala fortuna ya que el disparo de Menudo da en Piojo y acaba dentro. Era el minuto 83 y el Unionistas buscó el empate pero sin éxito ni tiempo.

Al final del encuentro, el entrenador del Unionistas, Roberto Aguirre, se ha mostrado “indignado” ya que ha asegurado que el partido se ha perdido por “una decisión inexplicable del árbitro”.