El Salamanca, más eficaz se lleva el derbi en Guijuelo (1-2)

Uxío, que se rompió el cruzado de su rodilla izquierda, y Galván hicieron los goles visitantes mientras que Espina de penalti marcó para los chacineros.

Lunes, 14 de octubre 2019, 19:32

Victoria del Salamanca en el derbi ante el Guijuelo (1-2). Los de Cortés tiraron de efectividad y después de defensa numantina para llevarse los tres puntos de su visita al Municipal, que albergó una gran entrada con casi un millar de seguidores del Salamanca en uno de los fondos.

El Salamanca se adelantó de penalti en el 18. Dan Ojog cometía una pena máxima infantil sobre Gio Navarro. Uxío ejecutaba a la perfección pero en el 24 se iba lesionado de gravedad, a falta de confirmación oficial tendría el cruzado roto de su rodilla izquierda y diría adiós a la temporada. El Guijuelo no perdió la fe y empató, también de penalti, por mediación de Espina. Martín Galván, que había salido por Uxío, cazó un balón antes del descanso para hacer el 1-2. Ya no saltó el mexicano, que se fracturó un dedo de un pie.

En la segunda mitad, el Salamanca dio un paso atrás y defendió con uñas y dientes el resultado mientras que el Guijuelo dominaba a placer el encuentro. Los de Ángel Sánchez se fueron desesperando a medida que no aprovechaban las oportunidades y veían cómo el Salamanca cada jugada la contemporizaba pensando en el resultado.