Manin disputa un balón en el choque. | FOTOS: MORGAN

El Salamanca marca mes y medio después y vence al Langreo (1-0)

Un gol de Carrasco en el 86 dio los tres puntos a los de Calderón tras seis semanas sin vencer

Domingo, 28 de noviembre 2021, 22:14

Por fin. El Salamanca ganó al Langreo (1-0) gracias a un gol de Carrasco en el 86 que dio por zanjada de la racha de seis encuentro sin marcar. Globo de moral en el Helmántico.

El Salamanca salió a morder. A acabar por la vía rápida con la sequía de goles de seis semanas. Los de Calderón embotellaron al Langreo y empezaron a acumular ocasiones de gol en un vendaval ofensivo que hacía frotarse los ojos a los aficionados del Salamanca en el estadio Helmántico. Manin, que salió de titular por Jairo, estaba en casi todas. Dispuso de tres ocasiones clarísimas de gol. Carmona en el costado derecho también acumuló varias llegadas claras. Incluso Liam Ayad se sumaba al ataque y tuvo opción también de hacer gol.

El conjunto salmantino se fue al descanso con la sensación de que no podían hacer más para marcar.

En el segundo tiempo, el relato era el mismo. Desde el pitido inicial, los de Calderón asediaban al Langreo. Carmona tuvo un disparo cruzado e Iban Ribeiro, tras caracolear en el área, también estuvo cerca de perforar la portería de un Langreo que solo quería que pasaran los minutos. Carmona en el 63 tuvo otra llegada con mucha peligro, pero cuando se la sacaba el portero se llevaba las manos a la cabeza desesperado.

El conjunto salmantino empezó a entrar en la fase de bloqueo mental al ver que afrontaba de nuevo los últimos instantes sin haber conseguido perforar la portería rival. En el 83, Juan, del Langreo, tuvo un remate de cabeza libre de marca en el corazón del área que se fue lamiendo el palo mientras que el Helmántico contenía la respiración. Pero llegó el momento que estaba esperando toda la afición del Salamanca cuando en el 86 Carrasco marcó tras una internada en el área y explotó el Helmántico. Por fin.