El central Ojog con el balón medicinal durante un entrenamiento. CD GUIJUELO
El Guijuelo y el Salamanca se ven las caras en el Municipal

El conjunto de Ángel Sánchez llega en puestos de playout, mientras que el equipo de Cortés tiene en su mano dar carpetazo a las dudas

Domingo, 13 de octubre 2019, 00:43

El fútbol de bronce de Salamanca [como el curso pasado] enlaza derbis sin solución de continuidad: tras el choque entre los equipos de la capital la pasada jornada, ahora le toca el turno al face to face entre el CD Guijuelo y el Salamanca UDS en el Municipal. Un derbi en el que habita la tranquilidad —más allá de la convivencia pacífica en la grada—, pues en el resultado se encuentra una buena bocanada de oxígeno en la tabla, que llega haciendo de las suyas al choque de este domingo (17:30 horas). El conjunto de Ángel Sánchez desembarca en puestos de playout momentáneos tras el triunfo ayer del Real Unión. Por su parte, al Salamanca UDS se le abre la posibilidad de dar carpetazo a las dudas que revolotean sobre la fiabilidad del conjunto de Cortés: un triunfo en Guijuelo da el pespunte definitivo a los brotes verdes tras el triunfo (sin más) ante el Unionistas en el Helmántico, los goles de Gio o la buena imagen dada ante el Real Valladolid...

La herencia en el duelo entre el CD Guijuelo y el Salamanca UDS y los números del conjunto chacinero en casa marcan la pauta. El pasado curso el conjunto del Helmántico fue incapaz de imponerse al de Ángel Sánchez: ni con Campos en casa (pese a adelantarse) ni con Antonio Calderón en el Municipal el Salamanca UDS fue capaz de sumar un solo punto. Hegemonía chacinera en este derbi, por tanto. El triunfo del pasado curso llegó con el aval de una solidez como local aplastante, que se rompió en el inicio de este curso tras caer derrotado frente al Barakaldo. El conjunto chacinero navega entre dos aguas como local: a la derrota se suman cuatro de los siete puntos que tiene en la tabla. Un empate y un triunfo en su haber. Cuatro goles en contra han encajado el equipo de Ángel Sánchez y tan solo dos a favor; que suma 179 minutos sin celebrar un gol en el Municipal. Cristóbal Gil fraguó el triunfo frente al Alavés B con un tanto en el minuto uno del segundo choque en casa, este de hoy es el cuarto.

Los números del Salamanca UDS lejos del Helmántico también tienen su miga: ha sumado tres puntos, gracias al triunfo frente al Amorebieta 2-3; después todo lo que ha llegado lejos de casa son disgustos: la goleada frente al Athletic B y la derrota por la mínima frente al Burgos... En ninguno de esos dos choques llegó un solo gol: 215 minutos han pasado desde que Uxío anotó su segundo tanto ante el Amorebieta. El debe que le queda al conjunto de Cortés; y la puerta a cero lejos de casa.