Las jugadoras del Perfumerías Avenida posan en el polideportivo Pisuerga con el trofeo de campeonas de la Copa CyL. CB AVENIDA
El Perfumerías Avenida se proclama campeón de la Copa Castilla y León tras su victoria ante el Bembibre (84-57)

El equipo salmantino consigue su 17ª Copa regional | Reisingerova y Fasoula fueron imparables

Domingo, 25 de septiembre 2022, 21:21

El Perfumerías Avenida sigue de pretemporada pero mientras trabaja y adquiere hábitos para lo que está por venir, sigue venciendo y dejando buenas sensaciones. Este domingo, en el polideportivo Pisuerga de Valladolid, sumó su sexto triunfo en otros partidos preparatorios, superando por un contundente 84-57 al Bembibre para llevar a sus vitrinas el 17º título de campeonas de la Copa Castilla y León.

Julia Reisingerova (20 puntos y 9 rebotes) y Mariella Fasoula (16 puntos y 8 rebotes) fueron imparables para al equipo de Pepe Vázquez, mientras que Andrea Vilaró también tuvo una destacada actuación para liderar entre las tres una brillante coreografía grupal durante tres cuartos del encuentro, con la excepción del segundo. Sin Aleksandra Crvendakic ni Moriah Jefferson todavía, y con Yoyo Nogic disputando el Mundial en Australia, las de Roberto Íñiguez siguen mostrando que a falta de algunos retoques, la filosofía de esfuerzo, juego y trabajo colectivo seguirá siendo innegociable en esta temporada 2022/23 que está a punto de comenzar de manera oficial.

Y este domingo no era fácil. Además de la carga acumulada, el Bembibre dio algunas pinceladas de que puede ser un rival correoso este curso, a pesar de lo que uno pudiera pensar por el resultado final. Durante toda la primera mitad las fuerzas estuvieron muy igualadas, salvo en los últimos tres minutos del primer cuarto. Ahí se desató el Avenida con su defensa y la habilidad de Fasoula para anotar debajo de la canasta haciendo parecer fácil lo difícil. Un parcial de 15-0 pareció romper el choque antes de tiempo, pero no fue así porque en el segundo periodo las salmantinas estuvieron algo atascadas y tuvieron problemas para superar la defensa que propuso el Bembibre. El marcador al descanso fue de 37-32 y parecía que iba a seguir habiendo partido.

No fue así, porque el Avenida subió notablemente su intensidad atrás y así pudo marcar la diferencia de calidad. En los cinco primeros minutos de la reanudación las bercianas solo fueron capaces de anotar un triple a tabla en el último segundo de una posesión, mientras que ahora era Reisingerova la que hacía añicos la zona rival. Maite Cazorla, Andrea Vilaró y Gulbe aportaron también puntos para cerrar un parcial en el tercer periodo de 24-9 que ponía a las de Roberto Íñiguez 20 puntos arriba.

No frenó ni mucho menos el Avenida, que llegó a mandar por 31 puntos con una nueva serie de triples de Cazorla, Leo Rodríguez y Vera García, y únicamente en el tramo final volvieron a igualarse las fuerzas.

Nuevo título regional para el equipo charro, que despedirá la pretemporada pasado mañana en Lugo frente al Ensino para después terminar de preparar el inicio de las competiciones, con el debut liguero en Würzburg frente al Gran Canaria el 5 de octubre y la Supercopa en Vitoria el fin de semana del 8 y 9.