Mario García Romo, a la izquierda, con sus compañeros. TWITTER OLE MISS
El atleta salmantino que triunfa en Estados Unidos

Mario García Romo se proclamó campeón de la Conferencia del Sureste en campo a través

Sábado, 31 de octubre 2020, 10:55

Mario García Romo completó este viernes su espectacular temporada de campo a través en Estados Unidos de la mejor manera posible: proclamándose campeón de la Conferencia del Sureste en la competición universitaria de Estados Unidos imponiéndose en la prueba de 5 millas celebrada ayer en Baton Rouge (Luisiana). El salmantino venció con un tiempo de 23:32.9, superando con un demoledor esprint a sus compañeros de la Universidad de Mississippi Cole Bullock y Waleed Suliman.

Sin embargo, y a pesar de copar las tres primeras plazas del podio, los ‘Ole Miss’ no pudieron conseguir su tercer triunfo consecutivo en la SEC y se vieron superados por los Arkansas Razorbacks, que metieron a sus cinco mejores atletas entre los diez primeros, mientras que los compañeros de Mario García Romo quedaron muy atrás: Ben Savino fue 22º y Robinson Snider 31º. La tercera plaza por equipos fue para la Universidad de Georgia.

La temporada de campo a través en Estados Unidos no ha podido ser mejor para el joven atleta salmantino: venció en la primera prueba de la Conferencia, lo que le sirvió para ser designado ‘Atleta de la Semana’ en Estados Unidos por la Asociación de Entrenadores de Atletismo y Cross, fue tercero en la ‘Lou Classic’, segundo en la ‘UAB Blazer Classic’, y ayer un nuevo triunfo en Baton Rouge.