Trabajado triunfo del Perfumerías Avenida en casa del MBA Moscú (69-77)

El conjunto charro tuvo que pelear hasta el final en un partido que pudo quedar decidido antes del descanso

Martes, 7 de diciembre 2021, 20:02

La semana pasada el Perfumerías Avenida rozó la victoria en tierras rusas, ante el todopoderoso Ekaterimburgo, pero este miércoles frente al MBA Moscú no la dejaron escapar (69-77). Aún así, las jugadoras de Roberto Íñiguez tuvieron que pelear hasta el final en un partido que pudieron dejar sentenciado antes del descanso.

Al equipo charro le costó arrancar y tardó más de dos minutos en estrenar su cuenta anotadora, pero pronto compensó el buen inicio de Logunova. No en vano, en un instante Copper encadenó una penetración y un triple (7-6). Posteriormente la defensa azulona empezó a engrasarse, sus jugadoras dejaron de perder balones y Katie Lou Samuelson se sumó a la fiesta para acabar el primer cuarto con buenas sensaciones (12-19).

El conjunto visitante siguió estirando la cuerda y encadenó un parcial de 0-16 que a estuvo a punto de romper el partido, pese a que solo se había disputado el primer cuarto de hora (12-33). Sin embargo, después de estar más de medio periodo sin puntuar, el MBA Moscú supo recuperarse y alcanzó el descanso con opciones de lograr la victoria (32-41).

Las turbulencias aumentaron para el Perfumerías Avenida tras el paso por vestuarios, puesto que su renta prácticamente desapareció después de un triple de Logunova (37-41). Y todavía pudo empeorar más la situación de las salmantinas de no ser por Kahleah Copper, que volvió a ser la máxima anotadora del choque y mantuvo a su equipo al mando con sus puntos (49-56).

La montaña rusa de emociones continuó en el último cuarto, en el que el MBA Moscú vendió muy cara su derrota. De hecho, hubo varias canastas que parecieron ser definitivas, como un triple de Maite Cazorla (58-69), aunque la sentencia llegó con una falta antideportiva forzada por la nueva estrella del Perfumerías Avenida a falta de medio minuto (69-77).