El Perfumerías Avenida arrasa al IDK Gipuzkoa (58-82)

Las charras completaron un gran partido y no dieron opción a su rival

Domingo, 8 de diciembre 2019, 17:34

El Perfumerias logró una nueva victoria, esta vez a costa de un IDK Gipuzkoa que, aunque lo intentó, sobre todo en la segunda mitad, no pudo nunca con el equipo salmantino. Las charras protagonizaron un gran inicio y se fueron al descanso ya con 23 puntos de ventaja, una renta que luego supieron mantener en la segunda mitad, pese a cierta relajación en defensa y a los arreones de un necesitado equipo local.

El equipo salmantino salió muy enchufado a la pista, con Hayes y Cazorla muy acertadas en ataque y una gran defensa que ahogó al equipo de Azu Muguruza, a la que no le quedó mas remedio que parar el partido cuando se cumplía el minuto 4 de juego (2-11). Intentó la entrenadora local cambiar la dinámica del encuentro con un cambio defensivo y dando minutos a Sarr, que le dio algo mas de movilidad al equipo vasco, rompiendo su sequía anotadora. Pero no reaccionaban las locales, que veían como a 3´27 del final del primer cuarto las charras se iban ya de diez puntos (4-14). Y por si había alguna duda, Hof se sumaba al festival charro y con dos canastas consecutivas colocaba a las de Ortega con 14 puntos de renta al minuto 10 (8-22).

Tras un pequeño intercambio de canastas al inicio del segundo cuarto, Perfumerías Avenida, que había bajado un poco la guardia en defensa, veía como IDK Gipuzkoa firmaba un parcial de 5-0 (15-28) que hacía al técnico visitante parar el partido a 6´27 del descanso. No quería Ortega relajación alguna y ordenó a las suyas máxima intensidad en la pista, y tras una nueva canasta de Edwards, que dejaba la renta charra en ´solo´ 11 puntos (17-28), Perfumerías recuperaba el control del encuentro. Un triple de Gil devolvía las cosas a su sitio, y un parcial de 0-11 al final del cuarto dejaba el luminoso en 19-42 mediado el choque. Una renta de 23 puntos que dejaba el choque prácticamente sentenciado aún a falta de los dos últimos cuartos.

Pese a todo, IDK Gipuzkoa no bajaba los brazos y tras el descanso saltó a la pista decidido a intentar recortar diferencias y plantarle cara a las salmantinas. El equipo local encontró en las individualidades la solución a sus problemas, sobre todo en Edwards, que suplía la labor de Cousseins y Smith, totalmente anuladas por el entramado defensivo del conjunto visitante.

Peleaba con uñas y dientes el equipo local, que en el tercer cuarto llevó el partido a una fase de igualdad e intercambio de canastas. Salmanca había bajado la intensidad defensiva, pero aún así conseguía mantener su renta siempre en torno a los 20 puntos para irse al final del tercer cuarto con un 38-62 que dejaba claro que no había ya opción de remontada para el conjunto vasco.

Eso sí, en el último cuarto IDK Gipuzkoa aprovechó para maquillar un poco su imagen, que no el resultado final, con un juego mas alegre y dinámico que hizo divertirse al público local. Unos minutos que fueron de ida y vuelta, intensos y con jugadas rápidas. Las locales estaban mas acertadas en sus lanzamientos y Perfumerías, con el partido ya ganado, se gustaba y probaba cosas nuevas. Unos minutos que terminaron con un parcial igualado de 20-20, dejando la ventaja charra en 24 puntos al final el choque.