Jugadores del CB Tormes contemplan el partido desde el banquillo. @CBTORMES
El CB Tormes logra su primer triunfo del curso en la prórroga (63-67)

Los 23 puntos de Moore desequilibran el choque para el conjunto de Avelino García

Lunes, 14 de octubre 2019, 00:17

El CB Tormes sumó su primer triunfo da la temporada tras ganar a domicilio al Estudiantes Lugo, en un largo y correoso partido en el que el conjunto charro tiró de experiencia en el quinto periodo para acabar llevándose la victoria. Pese a que el conjunto de Avelino García arrancó con un serio primer tiempo, que le llevó a llegar al descanso con una ventaja de 9 puntos que casi perdió por completo en el tercer periodo, ahí el conjunto charro notó el breve fondo de armario del que dispuso y la diferencia entre ambos acabó reducida a un único punto, que fue ninguno al final del tiempo reglamentario: al minuto 40 el choque estaba 56-56. Ya en la prórroga un arranque fulgurante permitió al equipo salmantino coger cuatro puntos de ventaja sobre su rival con un triple de Moore y dos puntos de De la Calle; el carrusel de tiros libres en busca del fallo propiciado por el conjunto gallego mantuvo siempre por delante al equipo salmantino, que acabó sumando el triunfo: 63-67, fue el marcador final.

LA FICHA

Estudiantes Lugo (11+15+19+11:+7): José García (12), Prieto (6), Hermida (7), Hetor (4) Corral (4) -cinco inicial-; Gabriel (11), Latas, Villadoniga, Janusevicius (15), Pedro (2) y Villar (2).

CB Tormes (18+17+11+10+11): De la Calle (10), Gacic (9), Morán (12), Moore (23), Vukcevic (11) -cinco inicial-; Okafor (2), Manzano y Monroig.

ÁRBITROs: Elimnado Okafor.