El CB Tormes cierra una victoria contundente ante Porriño

El equipo charro volvió a realizar un gran baloncesto, serio en defensa y con acierto en ataque que no dio opciones a su rival.

Sábado, 22 de febrero 2020, 23:46

Usal La Antigua ha sumado su novena victoria en lo que va de temporada y lo hizo con un triunfo de nuevo que fue responsabilidad de todos los jugadores, con un juego coral y efectivo.

El equipo charro comenzó con unos primeros pasos en los que apenas cometió errores (24-9) a pesar de que el rebote ofensivo de su rival les hacía daño en estos minutos iniciales.

El conjunto dirigido por Óscar Núñez hizo un buen trabajo defensivo durante todo el encuentro, sumando una máxima ventaja de +28, si bien es cierto que a falta de 8 minutos para el final los jugadores se relajaron de forma por una parte comprensible, aunque en el momento fue preocupante porque aún quedaba mucho que jugar.

Y si la defensa funcionó, no lo hizo menos la calidad ofensiva de los salmantinos, que por momentos estuvieron realmente impecables de cara al aro gallego. Destacó en esta faceta Daniel Barriuso, que fue creciendo en confianza con el paso de los minutos para terminar con un 5/7 en triples o Pau Monroig, que se fue a 14 puntos en anotación, que junto a sus 4 asistencias y 5 faltas recibidas le convirtieron en el jugador más valorado del equipo (20).

Este partido sirvió, además, para dar los primeros minutos tras su lesión al salmantino Carlos Manzano y terminar de nuevo con el júnior Sergio Moreta en pista.