El Avenida no se guarda nada para volver a luchar por la Liga (91-43)

Las de Roberto Íñiguez celebran con sus aficionados el pase a la final tras una exhibición contra el Gernika

Lunes, 26 de abril 2021, 00:02

El Perfumerías Avenida volverá a luchar por el título de la Liga Femenina tras derrotar al Gernika por un contundente 91-43, con un derroche de intensidad y excelente baloncesto sin pensar en guardarse nada. Este jueves 29 de abril comenzará la gran final contra el Valencia Basket. Jugadoras como Leo Rodríguez o Andrea Vilaró aprovecharon el tener más minutos para unirse al alto nivel del resto y sumar más efectivos de cara a la eliminatoria decisiva.

El primer cuarto fue lo que aguantó un Gernika que no quería rendirse tan pronto. De hecho, después de un 9-2 para el Avenida dio la vuelta al resultado para ponerse 4 arriba poco antes del final del primer cuarto, que terminó 19-18. Poco después llegó el susto del día, con un golpe Bella Alarie estrellando su cabeza contra el parquet. Tras las asistencias médicas y ver que no era grave, más tarde regresó a la cancha. Mientras tanto, el Avenida se despegaba en el marcador con un parcial de 15-2 para irse mandando por 12 al descanso.

La segunda mitad de las de Roberto Íñiguez fue un espectáculo. Lejos de guardar fuerzas pensando en la dura final que le espera, las jugadoras salmantinas se vaciaron atrás y practicaron un baloncesto de primer nivel, desarbolando al Gernika por todos lados. Vilaró, Leo Rodríguez o Milic se apuntaron a la fiesta y llegó un parcial de 24-0 después de impedir que las vascas anotaran ni un punto en 7 minutos.