Carleton gana línea de fondo ante una jugadora rival FIBA
El Avenida muestra una mejor cara y vence en Bélgica (61-75)

El equipo de Pepe Vázquez mantiene sus opciones de alcanzar los cuartos a falta de tres jornadas

Jueves, 26 de enero 2023, 23:23

El Perfumerías Avenida ha conseguido ante el Kangoeroes su sexta victoria en la Euroliga (61-75), aferrándose a sus opciones de alcanzar los cuartos de final a falta de tres jornadas. Sin poder contar con Silvia Domínguez, como se temía, todo el equipo dio un paso al frente y tuvo en Maite Cazorla, Bridget Carleton y Mariella Fasoula a sus jugadoras más destacadas.

La primera mitad ha sido tremendamente igualada, a pesar de sendos parciales amplios para cada equipo en el segundo cuarto (9-0 para las belgas y respuesta de 0-11 de las salmantinas), para terminar con una pequeña ventaja del Avenida: 36-37.

Cuando el equipo de Pepe Vázquez conseguía estar más intenso (y atento, sin dar facilidades) en defensa y más suelto en ataque, estaba cómodo en la pista, pero en cuanto repetía los males habituales de la temporada lo aprovechaba el Kangoeroes para anotar con facilidad en las personas de Bertsh y Berkani, que se fueron con 12 y 10 puntos al descanso.

Las perfumeras regresaron de vestuarios con otra cara muy distinta y una defensa mejorada de manera radical, especialmente a la hora de leer los bloqueos. Gracias a ello cortó las vías de anotación de las belgas y anotaba con más facilidad, a pesar de los fallos de Gulbe u Onyenwere bajo el aro. Pero la dinámica era muy distinta y terminó el tercer cuarto mandando por 12 puntos.

La mayor parte del trabajo estaba hecha, pero el Avenida siguió haciendo un buen trabajo atrás y después de un triple de Onyenwere se marchó por 16 puntos a 5 minutos del final. En lo que quedaba, controló bien la situación y logró la victoria, que era a lo que había viajado a Bélgica.