El Avenida acaba el año con otra victoria (85-62) antes de que Würzburg vuelva a tener limitado el aforo

El equipo salmantino supera al Cadí La Seu, que solo pudo aguantar el tirón local durante los cinco primeros minutos

Miércoles, 29 de diciembre 2021, 23:35

El Perfumerías Avenida ha cerrado 2021 con un nuevo triunfo, por 85-62 frente al Cadí La Seu, para seguir liderando la clasificación. Ha sido además el último partido antes de que el pabellón de Würzburg, al menos durante el mes de enero, vuelva a tener el aforo más restringido pasando del 80% al 50%.

Como en tantos partidos de la Liga Femenina, la emoción aguantó hasta que el equipo salmantino dijo basta. En este caso, se mantuvo durante cinco minutos, momento en el que comenzó el parcial que permitió a las locales poner tierra de por medio (24-15).

El segundo parcial arrancó además con dos triples seguidos de Karlie Samuelson y Leo Rodríguez, mientras que con otra canasta desde el exterior de Lou la distancia rozó los veinte puntos (41-23). El marcador se apretó antes del descanso, con un tramo en el que la afición charra se quejó amargamente de la actuación arbitral, pero aun así la primera mitad acabó con una renta cómoda para el Avenida (48-32).

El partido quedó decidido con un triple desde de Leo Rodríguez (68-44), aunque la ventaja regresó a los veinte puntos tras el tercer cuarto, que acabó con un carrusel de tiros libres (72-52). En el último periodo pasó lo que nadie quería y Katie Lou Samuelson tuvo que retirarse del campo lesionada, poco antes de que sus compañeras celebraran un nuevo triunfo.